Авторизация
 
  • 04:38 – Оскар 2017. Стали известны номинанты 
  • 04:38 – Гадания на Татьянин день простые и эффективные 
  • 04:38 – 25 января Татьянин день поздравления с Днем студента в стихах для смс 
  • 04:38 – Динамо Минск — Автомобилист 24 января 2017. Хоккей, трансляция в 19:30 мск 

Маркин посоветовал военному прокурору Украины обратиться в психбольницу

162.158.79.149

Маркин посоветовал военному прокурору Украины обратиться в психбольницу

Официальный представитель Следственного комитета России (СК РФ) Владимир Маркин высмеял заявление военного прокурора Украины Анатолия Матиоса о причастности начальника Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Валерия Герасимова к поражению силовиков под Иловайском в августе 2014 года. Данное высказывание он прокомментировал в своем микроблоге в Twitter.
«Есть данные, что он (Матиос — прим. «Ленты.ру») собирает информацию на крестителя Руси, с целью выяснить: почему он крестил Русь, а не Украину. Клиника Кащенко и институт имени Сербского готовы оказать ему квалифицированную помощь», — написал Маркин.
5 августа Матиос назвал Герасимова виновником поражения под Иловайском, где украинских силовиков превратили в «мишени в тире». При этом он добавил, что также собирает материалы на министра обороны России Сергея Шойгу и верховного главнокомандующего — президента РФ Владимира Путина. Военный прокурор заявил, что намерен обвинить высокопоставленных лиц в «разжигании конфликта в Украине», передает издание «Русская весна».
Ранее в тот же день Служба безопасности Украины (СБУ) объявила в розыск Герасимова, а также 10 российских военнослужащих за «организацию, подготовку и развязывание вооруженного конфликта на территории Украины». Шевченковский районный суд Киева постановил арестовать Герасимова и доставить его в страну.
В августе 2014 года в районе города Иловайск на востоке Украины ополченцы самопровозглашенной ДНР в ходе контрнаступления окружили силовиков, в результате те понесли большие потери. Это стало одним из тяжелейших поражений украинской армии в ходе военной операции в регионе. По официальным данным прокуратуры страны, в Иловайске погибли 459 силовиков, по свидетельствам командиров батальонов «Донбасс» и «Азов» — до 1,1 тысячи.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter