Авторизация
 
  • 10:15 – В Ставрополе водителя маршрутки №42 разнесли в Сети – пользователи требуют наказания 
  • 10:14 – Чешский футболист подарил жизнь голкиперу команды соперника, вовремя оказав ему первую помощь 
  • 10:14 – Голос країни-7: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 26.02.2017) 
  • 10:14 – В США спортсмен-трансгендер стал победителем женского турнира – видео уже в сети 

В ДНР заподозрили украинских диверсантов в поджоге автомобилей ОБСЕ

162.158.78.190

В ДНР заподозрили украинских диверсантов в поджоге автомобилей ОБСЕ

За поджогами автомобилей миссии ОБСЕ стоят украинские диверсанты. Такую версию «Донецкому агентству новостей» изложил источник в силовом блоке совета министров самопровозглашенной ДНР.
«Украинские спецслужбы воспользовались мирными митингами в Донецке для реализации своих планов, ориентированных на то, чтобы убрать мониторинговую миссию ОБСЕ. Военно-политическому руководству Украины выгодна данная ситуация, поскольку позволит беспрепятственно наращивать вооружение вдоль линии соприкосновения и производить обстрелы территории ДНР», — сказал собеседник агентства.
Он добавил, что у жителей ДНР есть поводы для недовольства миссией ОБСЕ, но поджигать машины они бы не стали.
В свою очередь спикер администрации президента Украины по вопросам АТО (антитеррористическая операция, так в Киеве называют боевые действия на юго-востоке страны) Александр Мотузяник заявил, что за поджогами стоят сторонники незаконных вооруженных формирований (НВФ, так в Киеве называют ополченцев народных республик Донбасса).
«Мы знаем, что представители ОБСЕ в последнее время дают много информации, которая невыгодна НВФ, оккупировавшим Донецк. Поэтому очевидно, что это дело их приспешников, которые не заинтересованы в том, чтобы Украина и мировая общественность узнала обо всех незаконных действиях боевиков на этих территориях», — приводит слова Мотузяника «Интерфакс-Украина».
В самой миссии ОБСЕ сообщили, что останавливать работу в связи с поджогом автомобилей не собираются. Соответствующая информация содержится в Twitter миссии.
Автомобили были сожжены возле офиса ОБСЕ в Донецке в ночь на 9 августа.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter