Авторизация
 
  • 23:41 – Дмитрий Хворостовский срочно госпитализирован 
  • 23:40 – Что? Где? Когда? Летняя серия Первая игра 28.05.2017 Первый канал 
  • 23:40 – Игровая приставка из микроволновой печи: видео британского блогера  
  • 23:39 – Где логика? 3 сезон 14 выпуск 28.05.2017 ТНТ смотреть онлайн 

МИД Украины призвал провести местные выборы в Донбассе

162.158.79.143

МИД Украины призвал провести местные выборы в Донбассе

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в разговоре со своим российским коллегой Сергеем Лавровым призвал срочно начать работу по подготовке к проведению выборов на территории Донбасса. Сообщение об этом появилось на сайте внешнеполитического ведомства Украины.
«Павел Климкин отметил, что в рамках выполнения минских договоренностей необходимо безотлагательно начать реальную работу по подготовке к проведению под мониторингом со стороны ОБСЕ местных выборов на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей», — говорится в пресс-релизе.
Предложение Киева о проведении местных выборов в Донбассе прозвучало на фоне резкого обострения ситуации на линии соприкосновения с самопровозглашенной Донецкой народной республикой. В районе нескольких населенных пунктов — Горловки, Белой Каменки, Старомихайловки и Старогнатовки начались обстрелы с применением артиллерии и произошел ряд локальных столкновений. Стороны обвинили друг друга в эскалации конфликта.
Позднее заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин не исключил возвращения военной техники республики на позиции в случае наступления украинских силовиков. В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко дал поручение Климкину провести безотлагательные консультации на уровне «нормандской четверки» государств по ситуации в Донбассе. С предложением украинского лидера согласились в Луганске, отметив, что ряд параметров комплекса мер по выполнению минских соглашений является для Киева невыполнимыми.
6 июля Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады доработанные поправки к Конституции Украины, которые предусматривают особый порядок местного самоуправления на территории некоторых районов Донецкой и Луганской областей, но не предоставляют им никакого отдельного статуса. Рада большинством голосов приняла решение направить президентский проект изменений Основного закона на проверку в Конституционный суд Украины.
14 июля Верховная Рада Украины приняла закон о местных выборах, запрещающий проведение голосования в Донбассе, а также в Крыму, который Киев считает своей территорией. В законе утверждается, что 25 октября выборы в этих регионах не будут проводиться в связи с «осуществлением Российской Федерацией временной оккупации и вооруженной агрессии против Украины и невозможностью обеспечения соблюдения стандартов ОБСЕ».
Закон «О местных выборах» вступил в действие на территории Украины 7 августа.
В тот же день глава ДНР Александр Захарченко заявил об очередном обострении ситуации в Донбассе и предрек новый этап войны в регионе.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter