Авторизация
 
  • 10:57 – Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым 28.05.2017 Россия-1 
  • 10:57 – Звезды сошлись 6 выпуск Судебные разбирательства 28.05.2017 НТВ 
  • 10:56 – Лучше всех! 19 выпуск 28/05/2017 Первый Канал 
  • 10:55 – Звезды на премьере "Спасателей Малибу" в Нью-Йорке 

Басурин предупредил о возврате военной техники на фронт в случае наступления ВСУ

162.158.78.148

Басурин предупредил о возврате военной техники на фронт в случае наступления ВСУ

Заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин не исключил возвращения военной техники самопровозглашенной республики на позиции в случае наступления украинских силовиков. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.
«Вопрос о возврате на боевые позиции очень интересный, но на него очень тяжело ответить. В случае если будет такая необходимость, это произойдет», — отметил он.
Конфликт на юго-востоке Украины резко обострился в ночь на 10 августа. По данным пресс-службы генерального штаба вооруженных сил страны, ополченцы на протяжении нескольких часов «вели артиллерийский и минометный огонь» по позициям украинских силовиков. Согласно сообщению военного ведомства Украины, в результате контратаки подразделения ВСУ захватили ключевые высоты в районе Старогнатовки, которые до этого контролировались ополченцами.
Ополченцы Донецкой республики, в свою очередь, назвали эту информацию «вбросом» и пояснили, что бойцы самопровозглашенной ДНР отразили рано утром атаку украинских силовиков в районе населенного пункта Белая Каменка (южнее Донецка). По словам заместителя командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуарда Басурина попытке прорыва ВСУ предшествовал обстрел населенных пунктов Петровское, Новоласпа и Белая Каменка в Тельмановском районе. Подготовка атаки с применением танков, минометов и артиллерийских орудий длилась с 5:00 до 5:30 утра, подчеркнул Басурин.
7 августа глава ДНР Александр Захарченко заявил об очередном обострении ситуации в Донбассе и предрек новый этап войны в регионе. В тот же день представитель администрации президента Украины по вопросам силовой операции в Донбассе Андрей Лысенко обвинил ополченцев в том, что они вернули реактивную артиллерию в зону боевых действий.
О начале одностороннего отвода военной техники от линии соприкосновения власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик объявили 19 июля. Они объяснили свою инициативу необходимостью соблюдения минских соглашений.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter