Авторизация
 
  • 13:21 – ЦСКА разгромил "Урал" в матче РФПЛ, забив четыре мяча за 15 минут (ВИДЕО) 
  • 13:21 – "И смех, и Греф": глава Сбербанка в костюме инвалида "взорвал" Сеть 
  • 13:21 – Женщины провалили биатлон в спринте: Подчуфарова и Глазырина упали на трассе (ВИДЕО) 
  • 13:21 – КВН, кубок мэра Москвы 2016: смотреть онлайн эфир 4.12.2016 

Луганск согласился с идеей Порошенко собрать глав МИД «нормандской четверки»

162.158.78.178

Луганск согласился с идеей Порошенко собрать глав МИД «нормандской четверки»

Продолжение:
МИД Украины призвал провести местные выборы в Донбассе
В Луганской республике поддержали идею о необходимости безотлагательных консультаций «нормандской четверки» на уровне министров иностранных дел. Об этом сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на соответствующее заявление председателя Народного совета ЛНР Алексея Карякина.
«Назрело. Европа уже открывает глаза, начинает понимать суть происходящего. Стоит встретиться и обсудить эти моменты», — заметил Карякин.
По его мнению, представитель Киева будет настаивать на изменении комплекса мер по урегулированию ситуации на Украине, поскольку документ «для них невыполним».
Ранее 10 августа президент Украины Петр Порошенко дал поручение главе украинского внешнеполитического ведомства Павлу Климкину провести безотлагательные консультации на уровне «нормандской четверки» государств по ситуации в Донбассе.
Конфликт на юго-востоке Украины резко обострился в ночь на 10 августа. По данным пресс-службы генерального штаба вооруженных сил страны, ополченцы на протяжении нескольких часов «вели артиллерийский и минометный огонь» по позициям украинских силовиков. Согласно сообщению военного ведомства Украины, в результате контратаки подразделения ВСУ захватили ключевые высоты в районе Старогнатовки, которые до этого контролировались ополченцами.
Ополченцы Донецкой республики, в свою очередь, назвали эту информацию «вбросом» и пояснили, что бойцы самопровозглашенной ДНР отразили рано утром атаку украинских силовиков в районе населенного пункта Белая Каменка (южнее Донецка). По словам заместителя командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуарда Басурина попытке прорыва ВСУ предшествовал обстрел населенных пунктов Петровское, Новоласпа и Белая Каменка в Тельмановском районе. Подготовка атаки с применением танков, минометов и артиллерийских орудий длилась с 5:00 до 5:30 утра, подчеркнул Басурин.
7 августа глава ДНР Александр Захарченко заявил об очередном обострении ситуации в Донбассе и предрек новый этап войны в регионе. В тот же день представитель администрации президента Украины по вопросам силовой операции в Донбассе Андрей Лысенко обвинил ополченцев в том, что они вернули реактивную артиллерию в зону боевых действий.
В Донбассе в настоящее время действует режим прекращения огня. Соответствующая договоренность закреплена в документах, подписанных по итогам встречи лидеров Украины, России, Германии, Франции в Минске в феврале 2015 года. Несмотря на это, обе стороны конфликта регулярно обвиняют друга друга в несоблюдении перемирия.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter