Авторизация
 
  • 22:17 – СуперИнтуиция-4: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 26.05.2017) 
  • 22:15 – Вести в 20:00 последний выпуск (26.05.2017) смотреть онлайн 
  • 22:15 – Мужское / женское на Первом выпуск (26.05.2017) смотреть онлайн 
  • 22:15 – Рассмеши комика. Дети-2: смотреть 11 выпуск онлайн (эфир от 26.05.2017) 

Российский генерал Ленцов ответил на заявление украинского Генштаба

172.68.65.108

Российский генерал Ленцов ответил на заявление украинского Генштаба

Замкомандующего Сухопутными войсками Вооруженных сил России генерал-полковник Александр Ленцов заявил, что находится на полигоне Ашулук в Астраханской области, а не в Донбассе, как утверждала пресс-служба Генштаба ВС Украины. Об этом Ленцов сообщил в интервью «России 24», сообщает РИА Новости.
По мнению Ленцова, украинскому Генштабу необходимо менять своих представителей, которые дезинформируют руководство этой структуры, руководителей государства и народ. Замкомандующего выразил уверенность, что эти люди «создают напряженность между Россией и Украиной». Генерал также отметил, что полигон Ашулук находится на расстоянии более 600 километров от российско-украинской границы.
В понедельник, 10 августа, в Facebook пресс-службы Генштаба ВС Украины появилось сообщение, в котором говорилось о том, что Ленцов, по оперативной информации, находится на подконтрольной «боевикам» (так Киев называет ополченцев Донбасса) территории. В посте также отмечалось, что российский генерал, предположительно, координирует действия ополчения.
Позднее пресс-секретарь ведомства Владислав Селезнев подчеркнул, что, по данным военных, Ленцова еще весной сняли с должности в совместном центре контроля и координации (он возглавлял российских представителей в Совместном центре контроля и координации прекращения огня). По информации Селезнева, теперь Ленцов «неофициально, в качестве "отпускника" находится на той стороне».
5 августа Служба безопасности Украины (СБУ) объявила в розыск начальника Генштаба Вооруженных сил РФ Валерия Герасимова, а также 10 российских военнослужащих за «организацию, подготовку и развязывание вооруженного конфликта на территории Украины». Позднее в тот же день Шевченковский районный суд Киева постановил арестовать российских военных и доставить их на Украину.
Комментируя заявление СБУ, в Минобороны России указали на «высочайший уровень идиотизма» украинской спецслужбы. Такая формулировка содержалась в заявлении главы управления пресс-службы и информации министерства Игоря Конашенкова. Он пояснил, что Минобороны ничего не известно об «уведомлениях с подозрениями» российским военнослужащим.
19 февраля советник главы СБУ Маркиян Лубкивский писал в Facebook, что «российский генералитет открыто и дерзко командует боевиками».
Украинские власти и Запад неоднократно обвиняли Москву в поддержке ополченцев на востоке Украины и заявляли о непосредственном участии российских военных в боях в Донбассе. В Москве эти утверждения опровергают, указывая на отсутствие доказательств и подчеркивая, что Россия не является стороной украинского конфликта.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter