Авторизация
 
  • 21:31 – Волиетдь атосбвуа с дмьети рсзакаасл совю всирею жтоукй авриаи в ХМАО (ВДИЕО) 
  • 21:31 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 21:31 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 21:31 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 

Янукович проигнорировал допрос на Украине из-за опасений за свою жизнь

162.158.79.42

Янукович проигнорировал допрос на Украине из-за опасений за свою жизнь

Продолжение:
Янукович предложил украинским прокурорам допросить его в Ростове
Бывший президент Украины Виктор Янукович не пришел в Генпрокуратуру страны для проведения следственных и процессуальных действий, поскольку боится за свою жизнь. Об этом сообщает издание УНИАН со ссылкой на адвоката Януковича Виталия Сердюка.
По словам защитника, бывший глава государства обжаловал процедуру заочного судопроизводства в апелляционном суде. «Мы готовы участвовать во всех следственных действиях. На сегодня на 16 часов назначено рассмотрение жалобы защиты в апелляционном суде на незаконное решение о начале процедуры заочного осуждения», — отметил Сердюк.
О своем отказе явиться на допрос в Генпрокуратуру Янукович сообщил 7 августа. Об этом рассказал его защитник, подчеркнув, что бывший президент готов давать показания в формате видеоконференции.
Генпрокуратура Украины 6 августа вызвала Януковича на допрос в рамках рассмотрения уголовного дела, возбужденного по части 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины («Присвоение или растрата чужого имущества в особо крупных размерах или организованной группой»).

Процедура заочного суда в отношении Януковича, которому предъявили обвинение в создании преступной организации, злоупотреблении властью и госизмене, началась в Киеве 28 июля.
Янукович был отстранен от должности президента в результате госпереворота в феврале 2014 года. Новые киевские власти инициировали в отношении бывшего главы государства и его ближайшего окружения ряд уголовных дел. Янукович был объявлен в международный розыск, его имущество на территории Украины арестовано. При содействии Интерпола Киев добился ареста части заграничных счетов политика.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter