Авторизация
 
  • 11:11 – Сериал Обратная сторона Луны 2 сезон 1 и 2 серия: смотреть онлайн 05 12 2016 
  • 11:11 – Сериал «Село на миллион»: смотреть 5 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 11:11 – Сериал «Пацики»: смотреть 5 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 11:11 – Авария в ХМАО: видео автобуса с детьми с места ДТП разыскиваются в Интернете 

Киев объявил выборы в Донбассе единственным способом избежать войны

162.158.78.178

Киев объявил выборы в Донбассе единственным способом избежать войны

Проведение в Донбассе честных выборов является единственно возможным способом деэскалации конфликта на востоке страны. Убежденность в этом выразил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на встрече со своим белорусским коллегой Владимиром Макеем, сообщает РИА Новости-Украина.
Глава украинского МИД призвал предоставить больше возможностей для работы наблюдателей мониторинговой миссии ОБСЕ. «Единственный путь вперед — это (...) предоставление ОБСЕ реальных функций контроля, а не сжигание их автомобилей», — подчеркнул Климкин.
10 августа руководитель внешнеполитического ведомства Украины в разговоре с главой МИД России Сергеем Лавровым призвал срочно начать работу по организации выборов на территории Донбасса. По мнению Климкина, их проведение при участии наблюдателей ОБСЕ станет реализацией минских договоренностей на практике.
Предложение Киева о местных выборах в Донбассе прозвучало на фоне резкого обострения ситуации на линии соприкосновения с самопровозглашенной Донецкой народной республикой. В районе нескольких населенных пунктов — Горловки, Белой Каменки, Старомихайловки и Старогнатовки произошли локальные столкновения с использованием тяжелой артиллерии.
14 июля Верховная Рада Украины приняла закон о местных выборах, запрещающий проведение голосования в Донбассе, а также в Крыму, который Киев считает своей территорией. Закон «О местных выборах» вступил в действие на территории Украины 7 августа.
6 июля президент Украины Петр Порошенко внес на рассмотрение Рады доработанные поправки к Конституции Украины, которые предусматривают особый порядок местного самоуправления на территории некоторых районов Донецкой и Луганской областей, но не предоставляют им особый статус. Парламент большинством голосов принял решение направить президентский проект изменений Основного закона на проверку в Конституционный суд Украины.
На востоке Украины в настоящее время действует режим прекращения огня. Соответствующее соглашение закреплено в документах, подписанных по итогам встречи лидеров «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) в Минске в феврале 2015 года. Обе стороны конфликта регулярно обвиняют друга друга в несоблюдении перемирия. Нарушения фиксируют также международные наблюдатели.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter