Авторизация
 
  • 01:45 – Я все помню 7 серия 8 серия 23.02.2017 смотреть онлайн 
  • 01:45 – Оля Полякова подсидела Катю Осадчую (видео) 
  • 01:45 – Пьяный президент Украины Порошенко благодарит солдат за спасение страны от «агрессии России» 
  • 01:45 – Валерий Блюменкранц сорвался на маму Таты Абрамсон. Видео 

Киев отказался отводить тяжелое вооружение от линии соприкосновения

162.158.79.119

Киев отказался отводить тяжелое вооружение от линии соприкосновения

Киев не будет отводить тяжелое вооружение от линии соприкосновения в зоне конфликта в Донбассе. Об этом заявил представитель администрации украинского президента по вопросам силовой операции Андрей Лысенко, сообщает «Интерфакс-Украина».
Вооружения будут отведены тогда, когда ополченцы прекратят обстреливать силовиков, подчеркнул Лысенко. «Пока существует угроза атакующих и наступательных действий на наши позиции, украинские войска вынуждены держать тяжелое вооружение на позициях для сдерживания противника», — отметил представитель Киева.
Конфликт в Донбассе обострился в ночь на 10 августа. В районе Горловки и ряда других населенных пунктов возобновились обстрелы с применением артиллерии, произошел ряд локальных столкновений. 11 августа представители самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сообщили, что Киев наращивает численность солдат и стягивает военную технику к линии соприкосновения на мариупольском направлении.
В середине июля ополченцы объявили о начале одностороннего отвода вооружений от линии фронта. Они объяснили свою инициативу необходимостью снижения напряженности в зоне конфликта и соблюдения минских соглашений.
В настоящее время на востоке Украины действует режим прекращения огня. Соответствующее соглашение закреплено в документах, подписанных по итогам встречи лидеров «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) в Минске в феврале 2015 года. Несмотря на это, обе стороны конфликта регулярно обвиняют друга друга в несоблюдении перемирия. Нарушения фиксируются также международными наблюдателями.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter