Авторизация
 
  • 16:42 – Холостяк-7: кто победил в шоу 26.05.2017 (видео) 
  • 16:41 – Сладости не вредят фигуре: фитнес-модель Леа Шаткивер разрушила все мифы 
  • 16:39 – Дутерте в шутку "разрешил" филиппинским военным изнасиловать "до трех женщин" 
  • 16:39 – Отменены вылеты British Airways из двух крупнейших аэропортов Лондона 

Генпрокуратура Украины заподозрила Януковича в получении взятки

162.158.78.112

Генпрокуратура Украины заподозрила Януковича в получении взятки

Генпрокуратура Украины подозревает бывшего президента страны Виктора Януковича в получении взятки под видом авторского вознаграждения. Об этом сообщает пресс-служба правоохранительного ведомства.
Взятку размером 26 миллионов гривен (более 1,2 миллиона долларов) Янукович принял под видом авторского вознаграждения за «уже изданные и еще не опубликованные книги», рассказали в Генпрокуратуре. Отмечается, что деньги бывший глава государства получал в 2011-2012 годах, используя свое служебное положение.
Санкция, предусмотренная частью 4 статьи 368 («Получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение») Уголовного кодекса (УК) Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.
6 августа Генеральная прокуратура Украины вызвала Януковича на допрос в рамках рассмотрения уголовного дела, возбужденного по части 5 статьи 191 УК страны («Присвоение или растрата чужого имущества в особо крупных размерах или организованной группой»). Однако Янукович не явился на допрос, объяснив отсутствие опасениями за свою жизнь из-за регулярно поступающих в его адрес угроз.
28 июля в Киеве началась процедура заочного суда в отношении бывшего президента, которому предъявили обвинение в создании преступной организации, злоупотреблении властью и госизмене.
Янукович был отстранен от должности президента в результате госпереворота в феврале 2014 года. Новые киевские власти инициировали в отношении бывшего главы государства и его ближайшего окружения ряд уголовных дел. Янукович был объявлен в международный розыск, его имущество на территории Украины арестовано. При содействии Интерпола Киев добился ареста части заграничных счетов политика.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter