Авторизация
 
  • 02:16 – Биатлон 9 декабря 2016 результаты: женщины спринт, мужчины спринт, кто победил 9.12.2016 
  • 02:16 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 02:16 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 02:16 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 

СБУ отчиталась о разоблачении преступной схемы Януковича-младшего

162.158.79.137

СБУ отчиталась о разоблачении преступной схемы Януковича-младшего

Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила о раскрытии канала вывода из страны денег, которые якобы присвоил сын бывшего президента страны Виктора Януковича Александр. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
По данным СБУ, сумма в размере 10 миллионов гривен (порядка 465 тысяч долларов) должна была быть выведена в Россию. Уточняется, что одна из компаний холдинга МАКО (контролируется Александром Януковичем — прим. «Ленты.ру» ) «фиктивно приобрела оборудование в Российской Федерации для вывода валюты за границу».
Купленное оборудование должно было импортироваться на территорию, «на время финансовой махинации уже неподконтрольную украинской власти», подчеркнули в ведомстве.
22 июля СБУ заблокировала свыше 100 миллионов гривен, которые должны были быть списаны со счетов фирмы «Арселор Миттал Кривой Рог» в пользу компании «МАКО-Трейдинг». Сотрудники ведомства обратились в Генпрокуратуру Украины для наложения ареста на замороженные средства.
В январе глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что общая сумма арестованных активов Виктора Януковича (деньги на расчетных счетах и высоколиквидные ценные бумаги) составляет порядка 2 миллиардов долларов за рубежом, 1,8 миллиарда долларов и 6 миллиардов гривен (430 миллионов долларов) внутри Украины.
В ноябре 2014 года в Государственной службе финансового мониторинга рассказали, что на счетах компаний Януковича и его приближенных заблокировано в общей сложности 1,42 миллиарда долларов (как на Украине, так и в других странах).


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter