Авторизация
 
  • 15:19 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из яиц - часть 2 (эфир от 23.04.2017) 
  • 15:19 – Вечерний Квартал 95 последний выпуск 23.04.2017 смотреть онлайн 
  • 15:19 – Великолепный век. Империя Кесем 31 серия 32 серия смотреть онлайн 
  • 15:19 – Ты не поверишь! на НТВ выпуск (22.04.2017) смотреть онлайн 

Итальянский суд арестовал бывшего депутата Верховной Рады Маркова

172.68.65.120

Итальянский суд арестовал бывшего депутата Верховной Рады Маркова

Суд Генуи постановил арестовать бывшего депутата Верховной Рады Украины, лидера партии «Родина» Игоря Маркова. Об этом на своей странице в Facebook сообщил украинский парламентарий Андрей Лозовой, являющийся членом Радикальной партии.
По словам Лозового, адвокат может обжаловать решение суда в течение пяти дней. «От того, будет ли обжаловано постановление, зависит дата следующего судебного заседания, на котором, очевидно, будет рассмотрен вопрос об экстрадиции Маркова на Украину», — отметил депутат.
О том, что Марков был задержан в итальянском городе Сан-Ремо по требованию украинского бюро Интерпола, стало известно 12 августа.
При этом в начале месяца появилась информация о том, что Марков вошел в состав комитета спасения Украины, который был создан для смены власти в стране. Тогда же, на пресс-конференции в Москве, бывший парламентарий заявил о необходимости суда над бывшим президентом Украины Виктором Януковичем и нынешнем главой государства Петром Порошенко.
Наряду с Марковым в состав Комитета вошли бывший глава украинского правительства Николай Азаров и экс-депутаты Рады от Партии регионов Владимир Олейник и Олег Царев.
Марков был объявлен в розыск в декабре 2014 года. Он подозревается в преступлении, которое квалифицировано по части 4 статьи 296 «Хулиганство с нанесением телесных повреждений» Уголовного кодекса Украины. Бывшему парламентарию грозит до 7 лет лишения свободы. С октября 2013 по февраль 2014-го парламентарий находился в СИЗО по подозрению в организации избиения участников митинга против установки монумента Екатерине II в Одессе в 2007 году.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter