Авторизация
 
  • 14:00 – Том Харди может стать новым Джеймсом Бондом 
  • 14:00 – Антибиотикорезистентная «кошмарная» бактерия повергла в шок ученых: спасения от неё нет 
  • 14:00 – Роман Третьяков, экс-участник «Дома 2», публично оскорбил Ольгу Бузову 
  • 13:51 – Пенсия в 2017 году, последние новости: индексация неработающим и работающим пенсионерам 

Ополченцы заподозрили украинскую армию в подготовке к захвату Луганска

162.158.79.161

Ополченцы заподозрили украинскую армию в подготовке к захвату Луганска

В самопровозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) полагают, что ударная группировка украинской армии в Донбассе в ближайшее время перейдет в наступление. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР Игорь Ященко.
«Нашему информатору в Генеральном штабе ВСУ стало известно, что созданная ударная группировка АТО в составе 92 и 54 отдельных механизированных бригад, имеющая в своем составе до пяти тысяч военнослужащих, в ближайшее время при мощной поддержке артиллерии перейдет в наступление. Основная задача наступательной операции ВСУ — захват города Луганска», — сказал Ященко.
По данным ополченцев, о подготовке к захвату Луганска заявил 14 августа спикер информационного центра СНБО (Совет национальной безопасности и обороны) Андрей Лысенко. В ЛНР полагают, что украинские силовики собираются перекрыть дороги, ведущие к крупным городам на территории народной республики, чтобы ополченцы не могли получать подкрепление, вооружение и боеприпасы.
Ященко также отметил, что 12 августа представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ наблюдали за перемещением большого количества тяжелого вооружения на подконтрольной Киеву территории Донецкой области. Движение техники зафиксировано преимущественно в южном направлении, к линии контакта, подчеркнул он.
Ранее миссия ОБСЕ, как сообщало РИА Новости, отметила использование в Донбассе тяжелого вооружения калибром более 120 миллиметров обеими сторонами конфликта. «Миссия зафиксировала эскалацию насилия, которое приводит к гибели и ранениям среди мирного населения и разрушениям домов и инфраструктуры, — подчеркнул замглавы миссии Александр Хуг.
Согласно тексту Минских соглашений от 12 февраля 2015 года, тяжелое крупнокалиберное вооружение должно было быть отведено от линии контакта обеими сторонами конфликта.
Вооруженный конфликт в Донбассе начался в середине апреля 2014 года. В регионе были провозглашены два новых государственных образования — Донецкая и Луганская народные республики, статус которых международным сообществом признан не был. В ответ Киев начал силовую операцию в регионе. По данным ООН, жертвами вооруженного конфликта стали более 6,8 тысячи человек.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter