Авторизация
 
  • 15:21 – Поединок с Владимиром Соловьевым (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 15:21 – Пусть говорят с Андреем Малаховым (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 15:21 – Время покажет последний выпуск (08 12 2016) смотреть онлайн 
  • 15:21 – Давай поженимся! (08.12.2016) Первый Канал смотреть онлайн 

Киев сообщил об освобождении из плена тысячи украинских военнослужащих

162.158.78.178

Киев сообщил об освобождении из плена тысячи украинских военнослужащих

За время проведения силовой операции в Донбассе украинским властям удалось договориться об освобождении из плена 1018 военнослужащих. Об этом на своей странице в Facebook сообщила представитель Киева в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.
По ее словам, в плену у ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик остается 171 украинский военный. Всего же за год от граждан Украины поступило почти 2,5 тысячи заявлений о своих родственниках и близких, попавших в плен или пропавших без вести в зоне проведения силовой операции, сообщила представитель Киева. Власти страны продолжат работу по их розыску и возвращению, подчеркнула Геращенко.
Полпред ДНР Денис Пушилин на переговорах Контактной группы по Донбассу, состоявшихся 4 августа в Минске, сообщил о достижении взаимопонимания сторон в разрешении вопроса об обмене военнопленными. По его словам, на тот момент времени в республике находились 40 пленных «из числа военизированных формирований Украины».
7 апреля Киев заявил о том, что в плену на территории ДНР остаются 400 украинских военнослужащих. Это было сделано после того, как 6 апреля власти самопровозглашенной республики передали представителям Киева 16 украинских силовиков, после чего объявили об освобождении всех пленных, которые у них были.
Вооруженный конфликт на востоке Украины начался весной прошлого года, после того как новые киевские власти объявили о начале так называемой АТО (силовой операции) против жителей Донбасса, не признавших итоги государственного переворота в стране в феврале 2014 года. По данным ООН, жертвами конфликта стали около 6,5 тысячи человек. В Минобороны Украины сообщают о 2,3 тысячи погибших в Донбассе за время проведения силовой операции военных. По данным Донецкой областной прокуратуры в Донбассе с начала года пропали без вести более полутора тысяч человек.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter