Авторизация
 
  • 17:39 – В эфире не показали самые страшные моменты драки Юлии Ефременковой и Марины Тристановны 
  • 17:37 – Stand Up 28.05.2017 смотреть онлайн 
  • 17:37 – Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым 28. 05. 2017 смотреть онлайн 
  • 17:37 – Самое большое в мире колесо обозрения без спиц открылось в Китае 

В Нидерландах собрали подписи для референдума против ассоциации Украины с ЕС

172.68.65.108

В Нидерландах собрали подписи для референдума против ассоциации Украины с ЕС
Фото: ru.freeflagicons.com


Избирательный совет Нидерландов объявил, что в соответствии с действующим законодательством активисты собрали 10 тысяч подписей, необходимых для подачи предварительной заявки на проведение референдума.



Как передает "Русская служба "Би-Би-Си", в течение шести недель (с 18 августа до 28 сентября) для того, чтобы правительство страны организовало референдум, в избирательный совет должны быть направлены еще 300 тысяч подписей от граждан страны. Сообщается, что всего собрали 14 441 подписи, из которых 13 480 признали действительными. 






Предыстория В Нидерландах начали сбор подписей против ассоциации Украины с ЕС





Согласно недавно принятому в Нидерландах закону, граждане могут требовать организации консультативного референдума по недавно принятым законам или соглашениям. Этот закон вступил в силу 1 июля и может быть применен лишь к законам, одобренным после этого. Соглашение об ассоциации Украины с ЕС было опубликовано в правительственной газете 10 июля, после того как нижняя и верхняя палаты его одобрили (7 апреля и 7 июля соответственно). 



Сами организаторы кампании говорят, что вопрос об ассоциации Украины и ЕС выбран во многом благодаря стечению обстоятельств. "Самое важное для нас - права голландских избирателей выносить вопрос на референдум. Поэтому и те, кто одобряет соглашение об ассоциации с Украиной, и противники этого решения, могут поддержать нашу инициативу", - сказали в "Комитете граждан Евросоюза". 


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter