Авторизация
 
  • 15:47 – Призрак монаха навещает жителей британского Ньюарка в пабе 
  • 15:47 – Великолепный век. Империя Кесем 25 серия 26 серия (01.04.2017) смотреть онлайн 
  • 15:47 – Реальные пацаны (5 сезон 14 серия) 03.04.2017 смотреть онлайн 
  • 15:47 – Реальные пацаны 10 сезон 14 серия (03.04.2017) смотреть онлайн 

Германия позвала юристов объяснить РФ Конституцию Украины

162.158.78.28

Германия позвала юристов объяснить РФ Конституцию Украины
Фото: mj-tour.kiev.ua


В четверг, 20 августа, по инициативе Германии в Берлине пройдут неформальные консультации юридических экспертов стран "Нормандской четверки" с участием представителей Венецианской комиссии для разъяснения России юридических аспектов конституционных изменений в Украине.



"Учитывая существование у наших партнеров в "Нормандском формате" понимания о соответствии предложенных Украиной изменений в Конституцию положением Минских договоренностей, целью этой встречи является растолковать российской стороне юридические аспекты конституционных изменений", -  приводит "Интерфакс-Украина" заявление МИД Украины, сделанное в среду, 19 августа, утром.



В ведомстве подчеркнули, что содержание изменений в Конституцию Украины не является предметом обсуждения, поскольку это является суверенным правом украинского государства.



"Ведь носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ, который осуществляет власть непосредственно и через представительные органы, а решение о любых изменениях в Конституцию принимает Верховная Рада. Согласно Конституции, право определять и изменять конституционный строй в Украине принадлежит исключительно народу и не может быть узурпировано государством, его органами или должностными лицами. Тем более - иностранным государством", - отметил собеседник агентства.



"Мы в сугубо юридической плоскости подискутируем о конституционности изменений, предварительно одобренных парламентом, и их соответствии логике Минских договоренностей, то есть пути к миру. Но в Украине никто не будет подстраивать Конституцию к ошибочному российского толкованию этих договоренностей", - добавили в МИД Украины.



Украину на неформальных юридических консультациях в "Нормандском формате" с участием экспертов Венецианской комиссии 20 августа в Берлине будут представлять Сергей Головатый и Роман Бессмертный.






В тему В кулуарах заговорили о новых пунктах переговоров по Донбассу


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter