Авторизация
 
  • 20:23 – Сход лавины в Мурманской области 22.01.2017: имена погибших 
  • 20:23 – Дом 2 новости на 6 дней раньше эфира, видео: Олю Рапунцель довели до слез, Ирина Пинчук беременна, фото, Жемчуговы развелись 
  • 20:23 – «Пусть говорят» с Андреем Малаховым смотреть онлайн: эфир 23 января 2017 покажет историю «Никита Джигурда ответит за все» 
  • 20:23 – Гражданский брак смотреть онлайн 12, 13 серии 23 января 2017 

Американский генерал похвалил украинских военных за умелую работу

162.158.78.76

Американский генерал похвалил украинских военных за умелую работу

Командующий армии США в Европе генерал Бен Ходжес отметил успехи украинских военных в использовании американского военного оборудования, в частности контрминометных (батарейных) радаров. Об этом он рассказал в интервью изданию Defence News.
Высокопоставленный военный отметил, что украинские военнослужащие весьма умело обращаются с радарами, которые Вашингтон предоставил Киеву. «На самом деле, они использовали их таким образом, как мы этого сами не делали, и они смогли использовать их более эффективно», — подчеркнул Ходжес.
По мнению командующего армией США в Европе, украинские военнослужащие являются профессионалами высокого уровня и могут эффективно использовать любое надзорное оборудование.
23 июля Пентагон принял решение об отправке на Украину радиолокационной станции (РЛС) дальнего обнаружения, которая должна помочь украинским силовикам в борьбе с артиллерийскими орудиями ополченцев. Сообщалось, что инициатива Пентагона находится на рассмотрении Белого дома.
19 июня американские сенаторы одобрили проект военного бюджета, предусматривающего выделение Украине военной помощи со стороны США. Согласно документу, Киев может получить стрелковое оружие и гранатометы. Также министерству обороны было делегировано право потратить до 300 миллионов долларов на подготовку и снабжение украинской армии.
США поддерживают позицию Киева в отношении силовой операции на востоке Украины При этом в Вашингтоне воздерживаются от передачи Киеву летальных видов оружия, несмотря на то, что власти Украины неоднократно просили власти США предоставить наступательные вооружения для борьбы с ополченцами.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter