Авторизация
 
  • 00:13 – Какой сегодня праздник: 26 марта в Украине отмечают День Нацгвардии 
  • 00:12 – Телеканал Пятница вместе с Настасьей Самбурской впервые навели «шмон» в квартире Холостяка 
  • 00:12 – Голос країни 7 сезон 10 выпуск 26.03.2017 смотреть онлайн 
  • 00:12 – Генеральная уборка с Настасьей Самбурской 1 выпуск (26.03.2017) смотреть онлайн 

МИД Украины аннулировал диппаспорт бывшего премьера Азарова

172.68.65.6

МИД Украины аннулировал диппаспорт бывшего премьера Азарова

МИД Украины аннулировал дипломатические паспорта 89 граждан страны, в том числе бывшего премьер-министра Николая Азарова. Об этом сообщается на сайте ведомства.
В список граждан, которые потеряли право на пользование дипломатическим паспортом, помимо Азарова и его сына Алексея, входят другие видные регионалы (члены Партии регионов): Олег Царев, Александр Ефремов, Владимир Олейник, Борис Колесников. Также диппаспорта лишили лидера украинской партии «Родина» Игоря Маркова. Вместе с тем в МИД уточнили, что список не окончательный.
14 августа суд в Италии отказал Киеву в экстрадиции бывшего депутата Верховной Рады Украины Игоря Маркова, который был задержан двумя днями ранее в Сан-Ремо по запросу украинского бюро Интерпола. Свое решение итальянский суд объяснил тем, что в требовании украинских правоохранительных органов о выдаче Маркова есть политические мотивы.
В начале августа появилась информация о том, что Марков вошел в состав Комитета спасения Украины, который был создан для смены власти в стране. Тогда же, на пресс-конференции в Москве, бывший парламентарий заявил о необходимости суда над бывшим президентом Украины Виктором Януковичем и нынешним главой государства Петром Порошенко.
Кроме Маркова, в состав комитета вошли Николай Азаров, Владимир Олейник и Олег Царев. Все они были объявлены в розыск после смены власти на Украине, произошедшей в феврале 2014 года.
Против Маркова возбуждено дело по части 4 статьи 296 УК Украины «Хулиганство с нанесением телесных повреждений». Бывшему депутату грозит до 7 лет лишения свободы. В отношении Царева ранее было возбуждено три уголовных дела — о призывах к изменению территориальной целостности Украины, свержению конституционного строя и попытках изменить границы страны. Фигурантом нескольких уголовных дел является также Азаров, возглавлявший украинский кабмин с марта 2010-го по январь 2014 года.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter