Авторизация
 
  • 01:41 – Мощная броня: 13-летний украинец разработал уникальную защиту для танка 
  • 01:41 – Последний писк моды: грязные джинсы теперь по 500 баксов 
  • 01:41 – Омолаживающая маска для лица от Ольги Метельской 
  • 01:41 – Девушка от испуга родила прямо в зоопарке: медведь тоже удивлен 

Мариупольских школьников научат искать мины

162.158.78.160

Мариупольских школьников научат искать мины

В новом учебном году в школах Мариуполя будут преподавать курсы по поиску мин и неразорвавшихся снарядов. Об этом сообщается в ежедневном отчете об обстановке на востоке Украины специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, опубликованном на сайте организации.
Из документа также следует, что 1 сентября откроются все 68 школ города. Уточняется, что в школы и детские сады записаны две тысячи детей временно перемещенных лиц.
Между тем, как сообщала в середине августа украинская газета «Вести», особое внимание в новом учебном году будет уделяться вопросам патриотического воспитания. Для этого на Украине была подготовлена Концепция национально-патриотического воспитания детей и молодежи. Так, для младшеклассников предусмотрены мастер-классы по изготовлению сувениров для военных, проходящих службу на востоке страны, а старшеклассников научат игре «Джура». Издание отмечает, что благодаря ей в игровой форме дети будут проходить строевую и огневую подготовку, научатся ориентироваться на местности, оказывать первую медпомощь, а также познакомятся с историей Украины и ее традициями.
Претерпела изменения и учебная программа в самопровозглашенных республиках Донбасса. Так, в июле в министерстве образования ДНР сообщили, что дети будут учить историю по новым учебникам, призванным «уйти от политизации прошлого». При этом об отмене курса украинского языка в школах речи не идет, сообщало издание «Сегодня».
Конфликт на востоке Украины длится уже около полутора лет. Участниками противостояния являются украинские военные, выступающие на стороне правительства, пришедшего к власти в феврале 2014 года, и ополченцы самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, отказавшиеся это руководство признать. Соглашение о перемирии между ними было достигнуто в феврале 2015-го в Минске, однако стороны неоднократно заявляли о нарушении договоренностей.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter