Авторизация
 
  • 05:33 – Я соромлюсь свого тіла-4: смотреть 8 выпуск онлайн (эфир от 23.03.2017) 
  • 05:33 – Ярош рассказал, как «вернет Донбасс и Крым, завоюет Воронеж и Кубань» 
  • 05:33 – Виталька-10: смотреть 20 серию онлайн (эфир от 23.03.2017) 
  • 05:33 – Видео первых секунд после убийства Вороненкова шокирует – экс-депутат Госдумы РФ скончался мгновенно 

В Донецке прошел митинг в честь «Дня зависимости Украины»

172.68.65.192

В Донецке прошел митинг в честь «Дня зависимости Украины»

Прошедший в Донецке митинг под названием «День зависимости Украины», проведенный в пику празднованию украинскими властями годовщины обретения государственного суверенитета, собрал около пяти тысяч человек. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.
Митинг начался с молодежного флешмоба, в ходе которого участники акции развернули плакаты, осуждающие президента Украины Петра Порошенко за проамериканский, по мнению молодежных активистов, курс.
«Украина потеряла свой суверенитет, когда пригласила в правительство массу иностранных гастарбайтеров. Украинские чиновники, сидя в своих кабинетах, получают инструкции от американских наставников», — отметил представитель движения «Донецкая Республика» Дмитрий Чернышов.
Видео: Ruptly
Активисты также установили на площади, где проходил митинг, «счетчик войны на Донбассе», на котором было отмечено, что за 504 дня конфликта погибло свыше шести и было ранено свыше 70 тысяч человек, разрушено более 12 тысяч зданий.
24 августа Украина отмечает День независимости. Во время своего выступления в Киеве в честь годовщины обретения суверенитета Порошенко сравнил Новороссию с Мордором — вымышленным писателем Джоном Толкиеном сказочным миром, являющимся обителью зла.
Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле прошлого года, когда Киев приступил к проведению силовой операции против ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Стороны неоднократно объявляли перемирие, что приводило к снижению интенсивности военных действий, однако не к их полному прекращению. По данным ООН, жертвами конфликта стали около 6,5 тысячи человек.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter