Авторизация
 
  • 18:56 – Сильные заговоры для похудения: вера поможет растопить жир 
  • 18:54 – Экологи Тамани подали 22.05.2017 года исковое заявление в суд с требованиями о сносе всех незаконно построенных объектов ООО «Пищевые ингредиенты», которое входит в группу компаний «ЭФКО». 
  • 18:54 – «Классика отношений» отпразднует день рождения бракосочетанием 777 пары 
  • 18:49 – Прямой эфир последний выпуск 25.05.2017 смотреть онлайн 

В Киеве отчитались о вызове начальника российского Генштаба на допрос

162.158.78.34

В Киеве отчитались о вызове начальника российского Генштаба на допрос

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос отчитался о вызове начальника Генерального штаба Вооруженных сил России Валерия Герасимова на допрос в Киев. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».
«Международная компания по почтовым перевозкам доставила (...) уведомление о подозрении начальнику Генштаба РФ Герасимову вместе с повесткой о необходимости явиться в Главную военную прокуратуру для допроса было доставлено по месту прохождения военной службы Герасимова», — заявил Матиос.
Он выразил надежду, что Украина сумеет привлечь Герасимова к ответственности.
5 августа руководитель Главного следственного управления Службы безопасности Украины (СБУ) Григорий Остафийчук заявил о том, что в розыск объявлены Герасимов и еще 10 российских военнослужащих. В Киеве их считают виновными в «организации, подготовке и развязывании вооруженного конфликта на территории Украины».
В тот же день Шевченковский районный суд Киева постановил арестовать и доставить Герасимова на Украину.
При этом не уточняется, каким образом украинские власти намерены исполнять это решение.
Комментируя заявление СБУ, в Минобороны России отметили «высочайший уровень идиотизма» украинской спецслужбы. Такая формулировка содержится в заявлении главы управления пресс-службы и информации министерства Игоря Конашенкова. Он пояснил, что ведомству ничего не известно о якобы направленных Киевом «уведомлениях с подозрениями» российским военнослужащим.
Позднее Матиос пообещал передать уголовные дела, возбужденные на Украине против российских военных, в международные суды.
Украина постоянно обвиняет Россию в поддержке ополченцев Донбасса, против которых Киев с апреля прошлого года проводит антитеррористическую операцию. Украинские власти утверждают, что российские войска принимают участие в боевых действиях в Донбассе, а также настаивают, что Москва поставляет ополченцам оружие. В Кремле неизменно подчеркивают, что Россия не является стороной украинского конфликта и подразделений российской армии в Донбассе нет.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter