Авторизация
 
  • 02:09 – Какой сегодня праздник: 26 марта в Украине отмечают День Нацгвардии 
  • 02:08 – Телеканал Пятница вместе с Настасьей Самбурской впервые навели «шмон» в квартире Холостяка 
  • 02:08 – Голос країни 7 сезон 10 выпуск 26.03.2017 смотреть онлайн 
  • 02:08 – Генеральная уборка с Настасьей Самбурской 1 выпуск (26.03.2017) смотреть онлайн 

Власти ДНР анонсировали список военных преступников Киева

162.158.78.226

Власти ДНР анонсировали список военных преступников Киева

Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) пообещало опубликовать список представителей украинских властей и силовых структур, которые, по мнению ополченцев, совершили военные преступления. Об этом рассказал заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, сообщает Донецкое агентство новостей.
«Все украинские преступники от рядового до командира и так называемого президента ответят за жертвы и разрушения наших городов», — отметил представитель самопровозглашенной республики. По его словам, также будет опубликован список самих военных преступлений Киева (по версии ополчения), и в ДНР намерены подать соответствующие иски в международные суды.
24 августа Басурин сообщил, силовики продолжают вести боевые действия и за неделю выпустили по территории, подконтрольной ополченцам, более полутора тысяч снарядов. Он отметил, что обстрелы велись из ракетных систем залпового огня, артиллерии, танков и минометов.
Украинская сторона, в свою очередь, также заявляет, что ДНР нарушает перемирие. Так, 25 августа представители штаба общественной организации «Оборона Мариуполя» сообщили, что донецкие ополченцы трижды за сутки обстреляли окрестности Мариуполя.
Киевские власти с апреля прошлого года проводят силовую операцию против ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Стороны неоднократно объявляли перемирие, что приводило к снижению интенсивности военных действий, однако не к их полному прекращению. По данным ООН, за все время конфликта с обеих сторон погибли почти семь тысяч человек, еще 17 тысяч получили ранения.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter