Авторизация
 
  • 02:38 – Стали известны новые технические параметры для Hyundai Solaris 2017 для россиян 
  • 02:38 – Обновленная Skoda Octavia получила новые моторы и цены для России 
  • 02:28 – «У них там своя атмосфера»: в преддверии Лунного нового года кафе на Тайване «атаковали» цыплята 
  • 02:18 – Дом2 новости и слухи сегодня: Холявин после операции, Курбан Омаров опозорился, Жемчуговы и развод 

Переговорщики постараются обеспечить прекращение огня в Донбассе к 1 сентября

162.158.79.137

Переговорщики постараются обеспечить прекращение огня в Донбассе к 1 сентября

Участники Контактной группы по Украине на прошедшей встрече в Минске выразили намерение обеспечить устойчивое прекращение огня на всей линии соприкосновения в Донбассе к 1 сентября на протяжении недели. Об этом сообщает «Интерфакс».
Как заявил журналистам спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик, представители сторон договорились обменяться информацией о точном нахождении учебных заведений, расположенных вблизи линии соприкосновения.
Сайдик добавил, что следующее заседание трехсторонней контактной группы состоится 8 сентября, передает РИА Новости.
Как сообщает ТАСС, подгруппа по политическим вопросам Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины обсудила закон об особом статусе Донбасса и договорилась в сентябре проводить заседания каждую неделю.
Кроме того, представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей заявили о готовности предоставить Международному комитету Красного Креста допуск к тем заключенным исправительных учреждений, которые, по данным украинской стороны, желают отбывать дальнейший срок на территории, подконтрольной Киеву. Украинская сторона также рассмотрит возможность перемещения заключенных в обратном направлении.
В настоящее время в Донбассе действует режим прекращения огня. Соответствующее соглашение было достигнуто по итогам встречи лидеров «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) в Минске в феврале 2015 года. Несмотря на это, обе стороны конфликта регулярно обвиняют друг друга в несоблюдении перемирия. Нарушения фиксируются также международными наблюдателями.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter