Авторизация
 
  • 05:46 – Пусть говорят 24.05.2017 Вадим Муллерман смотреть онлайн выпуск 
  • 05:46 – Ольга Бузова надела стальной корсет не по размеру 
  • 05:45 – Полезные шепотки-заговоры от Провидицы Ванги - дорога к счастью. 
  • 05:45 – Мультфильм "Гадкий Я" озвучили Майкл Щур и Катя Осадчая - трейлер 

Россия разорвала соглашение с Украиной о прямом сообщении через Крым

162.158.78.4

Россия разорвала соглашение с Украиной о прямом сообщении через Крым

Россия разрывает соглашение с Украиной о прямом международном железнодорожно-паромном сообщении через порты «Кавказ» и «Крым». Правительство России поручило министерству транспорта уведомить киевских коллег о денонсировании соглашения, подписанного в Керчи в ноябре 2004 года.
Распоряжение правительства России, подписанное 25 августа премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
20 августа, находясь в Новороссийске, президент России Владимир Путин пообещал властям Крыма поддержку в решении транспортных проблем. Он потребовал от исполнителей завершить строительство моста через Керченский пролив к концу 2018 года. Путин напомнил, что развитие транспортной инфраструктуры юга России требует серьезного финансирования, в то время как бюджетные возможности ограничены. Он также призвал подумать «о строительстве обходных путей для краснодарского железнодорожного узла».
Транспортные проблемы Крыма связаны, прежде всего, с прекращением железнодорожного и автомобильного сообщения через Украину после того, как полуостров в 2014 году вошел в состав России. Сообщение осуществляется через Керченскую переправу и авиатранспортом. С мая по июль 2015-го российские авиакомпании перевезли в Крым 2,6 миллиона пассажиров.
Порт «Кавказ» был построен в Краснодарском крае в 1953 году специально для обеспечения паромной переправы через Керченский пролив. Паромы соединяли его с портом «Крым». После распада СССР объем железнодорожных перевозок, которые проходили через порт «Кавказ», сократился настолько, что паромную переправу пришлось закрыть.
Керченскую паромную переправу открыли в 1954 году. В 1990-х все железнодорожные паромы на этом маршруте были списаны, а грузовые перевозки практически заморожены. Только в 2004 году, во время президентских выборов на Украине, грузовое железнодорожное сообщение возобновилось.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter