Авторизация
 
  • 07:50 – Владимир Кличко вновь потерпел поражение 
  • 07:50 – Папа Римский очень встревожен страшной правдой: тайное обращение к мировым лидерам 
  • 07:49 – Ушел из жизни известный украинский писатель Борис Олейник 
  • 07:48 – Світське життя. Рік Голосу: смотреть выпуск онлайн (эфир от 30.04.2017) 

Яценюк анонсировал выход украинского фильма «Правда о Крыме»

172.68.65.84

Яценюк анонсировал выход украинского фильма «Правда о Крыме»

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что вскоре на экраны выйдет «Правда о Крыме» — украинский фильм, снятый в ответ на российскую картину «Крым. Путь на Родину». Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».
Выступая в пятницу, 28 августа, на отчетном заседании кабмина, премьер рассказал о состоявшейся встрече с представителями основных украинских телеканалов, которые предложили принять закон о стимулировании кинопроизводства в Украине.
В этой связи Яценюк сообщил, что в следующем году государству необходимо выделить средства из бюджета для производства «реального украинского кино».
В конце июня премьер-министр Украины заявил, что Киев ведет переговоры о съемках фильма про Крым с известным режиссером, лауреатом трех премий «Оскар». Однако имя его не уточнил. Яценюк добавил, что лента выйдет «на всех языках» и, возможно, появится на экранах до конца 2015 года.
15 марта состоялась премьера документальной картины российского производства «Крым. Путь на Родину». В ней российский президент Владимир Путин рассказал о событиях начала 2014 года, приведших к присоединению полуострова к России.
Конфликт между Россией и Украиной по поводу статуса Крыма обострился во второй половине февраля 2014 года, а 16 марта на территории полуострова был проведен референдум, в ходе которого более 95 процентов населения проголосовали за присоединение Крыма к России. 18 марта власти республики подписали с Москвой договор о вступлении Крыма и Севастополя в состав РФ в качестве новых субъектов. Киев по-прежнему считает полуостров частью Украины.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter