Авторизация
 
  • 15:31 – Авария на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск: погибли дети, новые подробности, фото и видео 
  • 15:31 – Вечер с Соловьевым последний выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:31 – Пусть говорят с Андреем Малаховым 06/12/2016 смотреть онлайн 
  • 15:31 – Давай поженимся! сегодняшний выпуск (06122016) смотреть онлайн 

Журналистка узнала об избиении нардепа помощниками Саакашвили

162.158.78.167

Журналистка узнала об избиении нардепа помощниками Саакашвили

Между окружением нового губернатора Одесской области Михаила Саакашвили и депутатом Верховной Рады Украины от «Блока Петра Порошенко» одесситом Алексеем Гончаренко в четверг, 27 августа, произошел конфликт, написала в Facebook журналистка Вера Запорожец.
Со ссылкой на «свидетельства многочисленных очевидцев» она рассказала, что Гончаренко били ногами помощники Саакашвили в здании областной администрации, после чего вышвырнули на улицу.
Причиной рукоприкладства, добавила Запорожец, стал тот факт, что Гончаренко якобы торгует местами в будущем объединенном списке БПП, «Народного фронта» и УДАРа.
«На мой вопрос "правда ли, что вас избили помощники Саакашвили?" Гончаренко ответил "я не комментирую эту ситуацию"», — отметила журналистка.
В комментарии «Украинской правде» Гончаренко заявил, что его не били, а слухи об избиении являются попыткой дискредитировать команду президента. «А по поводу продажи мест в партийных списках... Это ахинея. Какие места можно продать? Нет больше мест!» — сказал он. По словам депутата, в четверг он был в Одессе, но Саакашвили не видел.
О принципиальном изменении конфигурации власти стало известно в конце августа. СМИ со ссылкой на депутатов и свои источники сообщили о грядущем слиянии трех провластных партий. Речь шла не только о единых избирательных списках на грядущих местных выборах, но и о слиянии или поглощении фракций в парламенте.
Гончаренко был активным участником событий, произошедших 2 мая 2014 года в Одессе. В результате пожара в Доме профсоюзов, к которому привели столкновения сторонников федерализации Украины с радикалами запрещенного в России «Правого сектора» и футбольными фанатами, погибли 48 человек. Гончаренко, занимавший тогда местного депутата, выкладывал в сеть фотографии убитых и сожженных людей.
1 марта Гончаренко был задержан в Москве на траурном марше, посвященном памяти убитого оппозиционера Бориса Немцова, однако позже отпущен.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter