Авторизация
 
  • 17:36 – Прекрасный музыкальный фильм 1973-го года «Днестровские мелодии» 
  • 17:36 – «Тайны следствия» 16 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:36 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря: в Ханты – Мансийске задержан организатор перевозки детей 
  • 17:36 – Унчеые олеипрелди поохежиирнсде Гбора Гонподся в Ирлеумсиае (ВЕДИО) 

В Раде рассказали о давлении на депутатов при обсуждении вопроса децентрализации

162.158.78.89

В Раде рассказали о давлении на депутатов при обсуждении вопроса децентрализации

Вице-спикер Верховной Рады, народный депутат от объединения «Самопомощь» Оксана Сыроед сообщила о давлении на парламентариев по вопросу внесения изменений в Конституцию Украины, которые касаются децентрализации государства. Об этом передает УНИАН.
По словам Сыроед, депутатов фракций, не готовых поддержать инициированные президентом Украины Петром Порошенко поправки в Основной закон, пытались заставить изменить свое мнение вечером 30 августа. «В частности, были и рассылки СМС, и другой способ», — отметила вице-спикер.
31 августа Верховная Рада предварительно одобрила президентский законопроект «О децентрализации власти». С утра у здания парламента Украины проходит акция протеста ряда политических сил, не поддерживающих принятие данного закона. Депутаты от Радикальной партии Олега Ляшко, также выступающие против изменений в Конституцию, блокировали трибуну Рады, чтобы не дать провести голосование.
6 июля Порошенко внес на рассмотрение парламента доработанные поправки к Конституции Украины, которые предусматривают особый порядок местного самоуправления на территории некоторых районов Донецкой и Луганской областей, но не предоставляют им никакого отдельного статуса. Верховная Рада 16 июля большинством голосов приняла решение направить президентский проект изменений Основного закона на проверку в Конституционный суд Украины.
На переговорах лидеров «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия и Франция) в Минске 12 февраля было подписано соглашение по урегулированию ситуации в Донбассе. Документ, в частности, предусматривает проведение конституционной реформы со вступлением в силу к концу 2015 года новой Конституции Украины, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию, а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter