Авторизация
 
  • 19:46 – Новый год 2017: как встречать, что готовить – готовимся встречать праздник правильно 
  • 19:46 – "Все телн": в Стеи плоовяись ВИЕДО, на коротом гублоь "пночиокл с сообй" 
  • 19:46 – Дом 2 на неделю вперед: Глеб Клубничка затащил в постель очередную жертву, любовница Яббарова угрожает Кауфман 
  • 19:46 – «Обратная сторона луны» 2 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 

Заместитель Авакова получил ранения в результате беспорядков у Рады

173.245.54.63

Заместитель Авакова получил ранения в результате беспорядков у Рады

Продолжение:
Число раненых у стен Верховной Рады бойцов Нацгвардии возросло до 69 человек
В результате столкновений у Верховной Рады в Киеве осколочные ранения получил замминистра внутренних дел Украины Василий Паскал. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы МВД страны Арсения Авакова.
По мнению министра, в беспорядках виновна партия «Свобода» и ее лидер Олег Тягнибок. «Это преступления, а не политическая позиция. Тягнибок привел бандитов, которые убивали и калечили наших солдат», — заявил Аваков.
Партия «Свобода» в свою очередь заявила, что «вся ответственность за теракт у стен парламента, в результате которого пострадали десятки людей, лежит на действующей власти». По версии националистов, именно милиция первой применила силу к пикетчикам, спровоцировав многочисленные стычки.
Ранее в больнице Киева скончался солдат украинской Национальной гвардии, получивший ранение в сердце во время столкновений у здания парламента. Всего в ходе стычки между протестующими и силовиками были ранены 100 человек. Об этом со ссылкой на главу ГУ МВД Украины в Киеве Александра Терещука сообщали украинские СМИ.
Подозреваемый в нападение на силовиков уже задержан. По словам Авакова, им оказался Игорь Гуменюк. «[Он] использовал гранату типа РГО. Одна граната была при нем при задержании, другую он бросил и сознался в этом, чека была у него. Назвался "свободовцем", бойцом батальона "Сич", находящимся в отпуске с 3 августа по 3 сентября», — цитирует главу МВД «РБК-Украина». Премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал для него пожизненного тюремного заключения.
В понедельник, 31 августа, у стен украинского парламента произошел взрыв, сообщалось о 30 раненых силовиках. По информации телеканала «112 Украина», в бойцов Нацгвардии бросили боевую гранату.
Здание Рады пикетировали около трех тысяч противников внесения изменений в Конституцию страны, касающихся децентрализации. Ранее в этот день депутаты в первом чтении приняли данные поправки в Основной закон. После этого рядом с парламентом начались столкновения между митингующими и силовиками.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter