Авторизация
 
  • 17:06 – Пусть говорят с Андреем Малаховым 06/12/2016 смотреть онлайн 
  • 17:06 – Давай поженимся! сегодняшний выпуск (06122016) смотреть онлайн 
  • 17:06 – Право голоса с Романом Бабаяном выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:06 – 60 минут последний выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 

Порошенко назвал дату заседания СНБО по антироссийским санкциям

162.158.78.223

Порошенко назвал дату заседания СНБО по антироссийским санкциям

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что вопрос введения санкций против России будет обсуждаться 2 сентября. Об этом глава государства рассказал во время встречи с журналистами в госпитале МВД Украины в Киеве, пишет «Интерфакс-Украина».
Рассмотрение предполагаемого введения ограничительных мер в отношении Москвы состоится в рамках заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, сообщил Порошенко.
3 августа министр иностранных дел Украины Павел Климкин объявил о том, что внешнеполитическое ведомство страны подготовило пакет экономических санкций против российских физических и юридических лиц из-за «оккупации Крыма». В середине августа правительство Украины одобрило пакет и внесло его на рассмотрение СНБО. Список физических и юридических лиц, в отношении которых предполагается ввести санкции, не обнародован, сообщает «Интерфакс-Украина».
В конце июля Украина наряду с Черногорией, Албанией, Исландией, Лихтенштейном и Норвегией присоединилась к продленным экономическим санкциям Евросоюза против России.
22 июня власти ЕС сообщили о том, что антироссийские ограничительные меры будут пролонгированы еще на полгода — до 31 января 2016-го. В ответ на действия Брюсселя президент России Владимир Путин через несколько дней подписал указ о продлении продовольственного эмбарго.
Страны Запада приступили к поэтапному введению ограничительных мер в отношении Москвы, затронувших энергетический, оборонный и финансовый сектора, в марте 2014 года. Они объяснили свое решение ситуацией на востоке Украины и присоединением Крыма к России. Первыми о введении санкций сроком на год заявили США, после этого аналогичный шаг сделал Евросоюз.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter