Авторизация
 
  • 21:06 – Российский подросток упал с 30-метровой высоты: селфи-руфтоппинг продолжает пополнять список жертв 
  • 21:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск от 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 21:06 – Ютуб: самые популярные видеоролики 2016 года 
  • 21:06 – Егор Крид «Мало так мало» слушать онлайн, скачать, текст - певец признался поклонницам в любви 

В Кремле отреагировали на переход ЛНР на рубли

162.158.78.83

В Кремле отреагировали на переход ЛНР на рубли

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что к переходу на российский рубль самопровозглашенную Луганскую народную республику подтолкнула экономическая блокада Донбасса украинскими властями, сообщает 1 сентября РИА Новости.
«Мы знаем об уже достаточно давнишней экономической блокаде, экономической изоляции и выдавливании из экономической зоны Украины этого региона. Естественно, регион в экономическом вакууме жить не может. Там используются те валюты, которые наиболее приемлемы в тот или иной момент», — пояснил Песков. Он подчеркнул, что, несмотря на скачки курса, российский рубль «сохраняет свою привлекательность» и «остается валютой, на которую можно опираться».
В ЛНР с 1 сентября магазины перешли на расчеты в российских рублях. Ранее расчеты в ЛНР, как и на всем юго-востоке Украины, осуществлялись в украинских гривнах. Большинство торговых точек, выставляя рублевые ценники, исходит из курса один к двум (два рубля за одну гривну), что несколько ниже курса гривны в пунктах обмена валюты (он держится на уровне 2,6 рубля).
Постановление о переходе с 1 сентября на рубль совет министров ЛНР издал 19 августа 2015 года. К рублевым расчетам перешли для стабилизации финансово-денежной системы, а также в связи с «резким снижением гривневой наличной денежной массы». Предусмотрен перерасчет заработной платы бюджетникам, а также пересчет тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Предполагается, что отныне в самопровозглашенной республике в рублях будут осуществляться бюджетное планирование и финансовая налоговая отчетность.
26 февраля глава ЛНР Игорь Плотницкий ввел на территории непризнанной республики мультивалютную финансовую систему расчетов. К обращению в ЛНР были допущены рубль, гривна и доллар, а также другие валюты, если они «будут удобными», отметил Плотницкий.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter