Авторизация
 
  • 19:16 – Тайны следствия-16 5 и 6 серия смотреть онлайн 7.12.2016 сериал 2016 
  • 19:16 – Тимати и Лепс Дай мне уйти клип смотреть онлайн на YouTube 
  • 19:16 – Клип Tatarka-АЛТЫН бьёт рекорды популярности 
  • 19:16 – Оскар 2017 — дата, ведущий, претенденты (номинанты), лонг-лист и прогноз 

Подозреваемый в метании гранаты боец батальона «Сич» собирался уволиться

162.158.78.75

Подозреваемый в метании гранаты боец батальона «Сич» собирался уволиться

Сотрудник батальона МВД «Сич» Игорь Гуменюк, подозреваемый в метании гранаты во время столкновений у стен Верховной Рады 31 августа, за несколько дней до этого подал рапорт на увольнение. Об этом во время брифинга рассказал командир подразделения Александр Писаренко, сообщает УНИАН.
По словам комбата, Гуменюк «действительно является членом батальона, но несколько дней назад, 29-го числа, написал рапорт об увольнении и заявил, что он хочет перевестись в Вооруженные силы Украины». Писаренко подчеркнул, что де-юре подозреваемый все еще является сотрудником вверенного ему подразделения.
Командир батальона указал на то, что Гуменюк, прослуживший в батальоне семь месяцев, решил уволиться по причине небольшой, по оценке бойца, зарплаты. Писаренко продемонстрировал журналистам копию рапорта на увольнение, написанного подозреваемым.
Ранее 1 сентября во время брифинга комбат сообщил о том, что у Гуменюка был сообщник из числа бойцов подразделения и он задержан.
31 августа парламент Украины принял в первом чтении законопроект о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации власти. В день голосования в ходе акции протеста возле здания Рады взорвалась, предположительно, граната. В тот же день по подозрению в ее применении был задержан боец батальона МВД «Сич» Игорь Гуменюк.
В результате столкновений у Рады, по данным киевского ГУ МВД, пострадали 140 человек. Трое бойцов Нацгвардии Украины погибли. Правоохранительные органы сообщили о возбуждении нескольких уголовных дел по факту произошедшего.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter