Авторизация
 
  • 10:19 – Ведущая шоу «Голос Дети» Светлана Зейналова назвала девочку-участницу «модным парнем» 
  • 10:19 – Вооружить депутатов и расстрелять виновных: новое предложение от Верховной Рады 
  • 10:19 – Наставники шоу «Голос Дети» устроили жаркие танцы под песню 8-летней девочки 
  • 10:18 – Екатерина. Взлёт 1 серия 2 серия (27.02.2017) смотреть онлайн 

Суд арестовал бросившего гранату в силовиков у Рады бойца батальона «Сич»

162.158.79.245

Суд арестовал бросившего гранату в силовиков у Рады бойца батальона «Сич»

Киевский суд арестовал бойца добровольческого батальона «Сич» Игоря Гуменюка, которого подозревают в том, что он бросил гранату в силовиков во время столкновений у Верховной Рады 31 августа, сообщает телеканал «112 Украина».
Суд оставил Гуменюка под стражей до 29 октября без права на внесение залога. Сам он своей вины не признает. Вместе с Гуменюком на два месяца были арестованы еще шесть человек, принимавших участие в массовых беспорядках возле парламента, написал в Facebook советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.
Человек, предположительно, бросивший гранату во время беспорядков у стен парламента был задержан днем 31 августа. Позже в тот же день министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал его имя и рассказал, что он является сотрудником батальона «Сич». Командир подразделения Александр Писаренко подтвердил, что Гуменюк — действующий боец батальона. Однако, по словам комбата, его подчиненный 29 августа написал рапорт об увольнении и заявил, что хочет перевестись в Вооруженные силы Украины по причине небольшой, по его личной оценке, зарплаты в «Сиче». В свою очередь премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал пожизненного тюремного заключения для бросившего гранату в силовиков.
31 августа парламент Украины принял в первом чтении законопроект о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации власти. В день голосования в ходе акции протеста возле здания Рады взорвалась, предположительно, граната.
В результате столкновений, по данным киевского ГУ МВД, пострадали 140 человек. Трое бойцов Нацгвардии Украины погибли. Правоохранительные органы возбудили несколько уголовных дел.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter