Авторизация
 
  • 03:21 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 22.03.2017) 
  • 03:21 – Жестокая украинская травля Светланы Лободы превратилась в маразм – видео расследование 
  • 03:21 – Великобритания содрогнулась от терактов: на Вестминстерском мосту, после стрельбы, автомобиль подавил людей — шокирующие кадры уже облетели Сеть 
  • 03:21 – Жуткий пожар на Изумрудной в Москве: 2 человека погибли, 19 пострадали 

В киевский офис «Правого сектора» бросили гранату

162.158.79.35

В киевский офис «Правого сектора» бросили гранату

В киевском офисе запрещенной в России организации «Правый сектор» произошел взрыв. Неизвестные бросили туда гранату, жертв нет. Об этом в четверг, 3 сентября, сообщает телеканал «112 Украина».
«На улице Майорова приблизительно в 3:30 (совпадает с мск) произошел взрыв. Сюда кинули гранату в помещение "Правого сектора", которое находится на первом этаже жилого дома», — говорится в сообщении.
Служба безопасности Украины (СБУ) и полиция задержали четырех неизвестных на автомобиле с киевскими номерами, однако об их причастности к произошедшему пока ничего не известно. Согласно информации телеканала, задержанным инкриминируется совершение теракта.
Уличные беспорядки начались в Киеве в понедельник, 31 августа, когда здание Верховной Рады пикетировали около трех тысяч противников внесения изменений в Конституцию страны, касающихся децентрализации. Поправки в Основной закон были приняты парламентом в этот же день. В ходе столкновений между митингующими и силовиками перед зданием парламента была брошена граната в бойцов Нацгвардии, пострадало 15 человек, трое от полученных ранений скончались. В качестве подозреваемого по этому делу арестован боец батальона «Сич» Игорь Гуменюк.
«Правый сектор» — украинское объединение радикальных националистических организаций. В ходе событий на Майдане в начале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий, а с апреля 2014 года — в антитеррористической операции (АТО) против сил ополчения на юго-востоке Украины.
В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал «Правый сектор» экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter