Авторизация
 
  • 19:35 – В Кемерове таксист и «заяц» устроили драку на крыше автобуса – видео попало в сеть 
  • 19:34 – Биатлон прямая трансляция смотреть онлайн видео сегодняшних гонок 19 февраля 2017 
  • 19:34 – Федор Емельяненко бой с Митрионом 19 02 17: причины отмены боя, следующий выход на ринг 
  • 19:34 – Биатлон результаты женского масс-старта сегодня 19.02.17: смотреть онлайн 

Украина пообещала при помощи США создать замену российским ракетам

162.158.78.94

Украина пообещала при помощи США создать замену российским ракетам

Киев намерен создать ракету-носитель совместно с партнерами из США без привлечения российской стороны. Об этом в интервью «Голосу Америки» рассказал председатель Космического агентства Украины Любомир Сабадош.
По его словам, самостоятельно выполнить замкнутый цикл по производству ракеты-носителя Украина не сможет, так как это очень дорого. Именно поэтому, отмечает он, правительство «уделяет особое внимание развитию космического сотрудничества с международными партнерами».
В сентябре 2014 года Вашингтон анонсировал начало поддержки аэрокосмической отрасли Украины. В частности президент Американской торговой палаты на Украине Бернард Кейси объявил о намерении США инвестировать в создание аэрокосмической долины в Днепропетровской области.
Интенсификация сотрудничества Киева с Вашингтоном в аэрокосмической сфере происходит на фоне резкого свертывания производственных связей с Россией, являвшейся традиционным партнером Украины в ракетостроении. 20 мая украинское правительство объявило о расторжении соглашения с Россией о военно-техническом сотрудничестве, заключенном в 1993 году.
За последние полтора года объемы производства на Украине ракетно-космической техники по договорам с Россией резко сократились. Так, крупнейшее в стране предприятие аэрокосмической отрасли «Южный машиностроительный завод имени Александра Макарова» (Южмаш, ЮМЗ) сократил выпуск продукции в сравнении с 2013 годом в 17 раз.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter