Авторизация
 
  • 22:53 – «Я не знала, что может быть так больно»: Мария Максакова прокомментировала страшный расстрел Дениса Вороненкова 
  • 22:53 – Новое предложение Яроша повергло в ужас украинцев, работающих в России 
  • 22:53 – Шулявка по-китайски: в сети обсуждают новый проект развязки 
  • 22:53 – В сети появился компромат на Вову Гаути. Видео 

Порошенко сравнил Сенцова с шестидесятниками

162.158.78.184

Порошенко сравнил Сенцова с шестидесятниками

Президент Украины Петр Порошенко назвал современным шестидесятником режиссера Олега Сенцова, осужденного в России по делу о терактах в Крыму. Об этом сообщает в пятницу, 4 сентября, пресс-служба главы государства.
«Олег Сенцов — это шестидесятник современности, узник совести. Как и они, даже в тюрьме, он не изменил своим взглядам, своему сердцу и своей Украине», — сказал Порошенко на торжествах по случаю юбилея выхода фильма «Тени забытых предков».
Президент поблагодарил тех, кто поддерживает Сенцова. «Акции за его освобождение, организованные по всему миру, свидетельствуют о крепкой поддержке позиции Украины в борьбе против российской агрессии (Киев обвиняет Москву в участии в конфликте в Донбассе, Россия это отрицает — прим. "Ленты.ру")», — добавил он.
25 августа Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Он был признан виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, попытке приобретения взрывных устройств, незаконном хранении оружия, совершении двух терактов и приготовлении еще одного. Второй подсудимый, Александр Кольченко, приговорен к 10 годам колонии строгого режима.
Речь идет о поджогах офисов общественной организации «Русская община Крыма» и местного отделения партии «Единая Россия» в апреле-мае 2014 года в Симферополе. Кроме того, по данным следствия, Сенцов вместе с сообщником пытался организовать взрыв памятника Ленину в столице Крыма 9 мая того же года.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter