Авторизация
 
  • 01:25 – Ольга Бузова «указала место» Лере Фрост. Видео 
  • 01:25 – Я все помню 7 серия 8 серия 23.02.2017 смотреть онлайн 
  • 01:25 – Оля Полякова подсидела Катю Осадчую (видео) 
  • 01:25 – Пьяный президент Украины Порошенко благодарит солдат за спасение страны от «агрессии России» 

Пушилин объяснил отставку главы Народного совета ДНР

162.158.79.119

Пушилин объяснил отставку главы Народного совета ДНР

Андрей Пургин был отправлен в отставку с поста председателя Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) из-за попытки срыва заседания парламента. Об этом говорится в заявлении и.о. главы совета Дениса Пушилина, которое приводит Донецкое агентство новостей (ДАН).
«Депутатскому корпусу пришлось выслушать заведомо ложные заявления, сделанные с целью нагнетания и дестабилизации ситуации», — заявил Пушилин.
Пургин, по словам Пушилина, «попал под влияние» главы аппарата Народного совета Алексея Александрова. «Вместо надлежащего исполнения должностных обязанностей, Алексей Георгиевич [Александров] предпринял ряд политических заявлений, идущих вразрез с политикой всего государства», — сказал и.о. главы совета.
В свою очередь, в министерстве госбезопасности ДНР заявили, что Пургин, пользуясь депутатской неприкосновенностью, помог въехать Александрову на территорию республики, несмотря на запрет, который был наложен властями в Донецке в связи с «деструктивной деятельностью» Александрова. «Пургин с группой депутатов, пользуясь депутатской неприкосновенностью, содействовали незаконному пересечению границы Александровым А.Г. и в настоящее время способствуют его укрытию от органов правосудия»», — говорится в заявлении ведомства, которое приводит ДАН.
В МГБ также сообщили, что в отношении Александрова начато расследование. Ранее он был объявлен в розыск.
Вечером 4 сентября стало известно о том, что заместитель председателя Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), полпред республики на переговорах Контактной группы по Украине в Минске Денис Пушилин назначен исполняющим обязанности главы совета вместо Андрея Пургина. «Решение об отставке Андрея Пургина с поста председателя было принято на заседании Народного Совета подавляющим большинством голосов депутатов. Исполняющим обязанности председателя назначен Денис Пушилин», — сообщили в пресс-службе совета.
Сам Пушилин заявил, что за отставку Пургина проголосовали 70 депутатов из 73. Он также сообщил, что своим первым указом снял с должности Александрова.
Отставке Пургина предшествовала информация о том, что он задержан в Донецке. В частности, эти сведения подтвердил писатель Эдуард Лимонов. «Пургин и его супруга задержаны и доставлены в МГБ [Министерство государственной безопасности ДНР]. Здание Народного Совета окружено сотрудниками МГБ и вооруженными силовиками. Захарченко собирает депутатов в 21:00 в Доме правительства. Лояльных Пургину депутатов пытаются задерживать, введен план перехват», — написал он в «Живом журнале». Перед задержанием, по словам Лимонова, Пургина несколько часов не впускали на территорию ДНР из России.
Источник РИА Новости не подтвердил информацию о задержании Пургина. В настоящее время, по словам источника, Пургин обсуждает свои кадровые перспективы с главой ДНР Александром Захарченко.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter