Авторизация
 
  • 09:19 – Боевики ИГ возобновили массовые казни в амфитеатре Пальмиры 
  • 09:18 – Дональд Трамп инаугурация 20 января 2017 года: прямая трансляция смотреть онлайн 
  • 09:18 – Биатлон индивидуальная гонка мужчины сегодня 20.01.17: когда смотреть онлайн, кто побежит 
  • 09:18 – Пенсии в России в 2017 году: военным и работающим пенсионерам, последние новости о индексации 

Украинский солдат застрелил двоих сослуживцев

162.158.79.149

Украинский солдат застрелил двоих сослуживцев

Военнослужащий украинской армии открыл стрельбу из автомата Калашникова по двоим сослуживцам в Волновахе Донецкой области. Солдат скрылся с места преступления, однако вскоре был задержан, сообщается на сайте прокуратуры Донецкой области.
По данным надзорного ведомства в воскресенье, 6 сентября, в одном из помещений по месту дислокации украинских войск в Волновахе найдены тела двоих мужчин с многочисленными огнестрельными ранениями. Погибшими оказались разведчики 1993 года рождения из 72-й бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ).
18 июля в Володарском районе Донецкой области застрелился другой солдат ВСУ. В тот же день в городе Артемовск военнослужащий получил ранение, случайно выстрелив себе в ногу из автомата Калашникова, а в Луганской области силовик уронил себе под ноги гранату РГД-5. Солдат получил многочисленные травмы и был госпитализирован.
В июне разведка самопровозглашенной Донецкой народной республики представила информацию, согласно которой большое число украинских военных гибнет из-за неумения обращаться с оружием. В материалах говорилось о четырех случаях смерти силовиков по этой причине.
По данным украинского Минобороны, план набора в армию в рамках шестой волны мобилизации, стартовавшей в июне и продлившейся до 17 августа, был выполнен наполовину. Несмотря на то что она должна стать последней в этом году, в Киеве допустили возможность проведения еще трех дополнительных волн.
Конфликт на востоке Украины начался весной 2014 года. За время боевых действий между сторонниками самопровозглашенных республик и украинскими силовиками, по сведениям ООН, погибли более 6,5 тысячи человек.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter