Авторизация
 
  • 02:46 – Битва экстрасенсов 17 сезон 278 серия смотреть онлайн 
  • 02:46 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск от 3 декабря: смотреть онлайн эфир от 3.12.2016 на ТНТ 
  • 02:46 – Танцы на ТНТ 3 сезон 3 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 02:46 – Новый Год 2017: как встречать, что готовить — меню (видео, фото) 

Саакашвили допустил смену власти на Украине из-за деморализации

162.158.78.102

Саакашвили допустил смену власти на Украине из-за деморализации

На Украине возможно смена власти из-за деморализации госаппарата. Такое мнение высказал в эфире телеканала ICTV губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.
«Происходит большой вакуум при слабости госаппарата и силовых структур. Открывается опасность того, что в какой- то момент у всех этих групп, которые сейчас появляются и не имеют ничего общего с реальными волонтерами, появится соблазн сказать, что власть — это они», — приводит слова бывшего президента Грузии ТАСС.
Как считает Саакашвили, украинские политики теряют легитимность, о чем, по его словам, свидетельствуют данные последних социологических опросов.
Глава Одесской обладминистрации также отметил, что стрельба в закарпатском городе Мукачево с участием «Правого сектора» и взрыв гранаты во время митинга у здания Верховной Рады в Киеве свидетельствуют о том, что силовые структуры не справляются со своей работой.
8 сентября стало известно, что петиция к президенту Украины о назначении Саакашвили премьер-министром страны набрала 25 тысяч подписей. Теперь, согласно регламенту, ее обязан рассмотреть глава государства Петр Порошенко.
Сам губернатор Одесской области, комментируя данную инициативу, заявил: «Нет! Нет! Нет!» По его словам, главой правительства страны на данном этапе должен быть порядочный человек, который «хорошо разбирается в финансовых вопросах», а также «полностью защищен от олигархических интересов».
11 июля члены «Правого сектора» во время встречи в кафе в городе Мукачево Закарпатской области открыли огонь по окружению депутата Верховной Рады Михаила Ланьо. После этого они, по версии следствия, обстреляли сотрудников милиции и, вырвавшись из окружения, скрылись. Возбуждено несколько уголовных дел, в частности по статье «Бандитизм». Сообщалось о трех погибших. Четверо из 13 подозреваемых были задержаны.
Митинг, переросший в уличные беспорядки, прошел возле Верховной Рады 31 августа. В этот день парламент 265 голосами «за» одобрил президентский законопроект о внесении изменений в Конституцию страны в части децентрализации власти. В ходе столкновений перед зданием парламента пострадало более 140 гражданских лиц и представителей правоохранительных органов, а также журналистов. Трое нацгвардейцев скончались — они были тяжело ранены при взрыве гранаты. По этому делу 2 сентября арестован боец добровольческого батальона «Сич» Игорь Гуменюк и еще шесть человек.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter