Авторизация
 
  • 10:22 – YouTube видео: НЛО возле самолёта Трампа, расстрел инопланетян военными 
  • 10:22 – Знаменитый спорткар Mitsubishi Eclipse превратится в компактный бюджетный кроссовер 
  • 10:22 – MINI анонсировала «заряженный» кроссовер Countryman JCW для России 
  • 10:22 – Дом2 Свадьба на миллион 46 выпуск (24.01.2017) смотреть онлайн 

В ДНР объявили о блокаде поставок угля Киеву

162.158.79.131

В ДНР объявили о блокаде поставок угля Киеву

Самопровозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) заблокировала поставки угля на Украину. Об этом сообщает во вторник, 8 сентября, Донецкое агенство новостей со ссылкой на министра транспорта ДНР Семена Кузьменко.
«У Украины сейчас критическая ситуация, им требуется 1 миллион 200 тысяч тонн в месяц нашего топлива», — отметил министр. Он пояснил, что блокада введена в ответ на прекращение поставок с Украины топлива и запчастей для вагонов и локомотивов. По его словам, в ДНР сейчас работоспособно лишь треть локомотивного хозяйства, что недостаточно для потребностей республики.
Согласно официальной статистике, объем добычи каменного угля на Украине в 2014 году сократился в два раза: с 5 миллионов тонн в январе до 2,5 миллиона тонн в декабре.
В настоящее время большое число шахт находится на неподконтрольной Киеву территории Донецкой и Луганской республик, из-за чего страна не может обеспечить себя углем. Министр энергетики Украины Владимир Демчишин заявлял о том, что Киев будет импортировать уголь, в том числе и из России.
Несмотря на это, ряд депутатов Верховной Рады и гражданские активисты требуют немедленно прекратить покупать уголь у ополченцев. Дело в том, что за время конфликта на территории Донбасса неоднократно поступали сообщения, что уголь из ДНР и ЛНР неофициально вывозился на украинскую территорию.
За 2014 год, согласно официальной статистике, объем добычи каменного угля на Украине сократился в два раза: с 5 миллионов тонн в январе 2014 года до 2,5 миллиона тонн в декабре.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter