Авторизация
 
  • 05:06 – Танцы на ТНТ 3 сезон 3 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 05:06 – Новый Год 2017: как встречать, что готовить — меню (видео, фото) 
  • 05:06 – Биатлон 2016 Мужчины Спринт 10 км 3 декабря 2016: результаты, смотреть онлайн 
  • 05:06 – Биатлон мужчины Спринт 3 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 

Путин и Порошенко встретятся 2 октября в Париже

162.158.78.175

Путин и Порошенко встретятся 2 октября в Париже

Лидеры стран «нормандской четверки» президент России Владимир Путин, президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и украинский президент Петр Порошенко в среду, 9 сентября, провели телефонный разговор. Как сообщается на сайте Кремля, главы государств договорились о встрече, которая должна состояться 2 октября в Париже.
Они также условились, что встреча на уровне глав МИД стран «нормандской четверки» состоится 12 сентября в Берлине.
В ходе беседы лидеры стран также обсудили вопросы, связанные с поставками российского газа на Украину и режим прекращения огня в Донбассе. «Лидеры приветствовали поддержание на юго-востоке Украины режима прекращения огня. Задачам дальнейшей деэскалации ситуации отвечал бы отвод по всей линии соприкосновения бронетехники, минометов до 120 миллиметров и артиллерийских орудий до 100 миллиметров», — говорится в сообщении.
Кроме того, главы государств обсудили процесс выполнения минских соглашений. В частности, они затронули проведение на Украине конституционной реформы, включая законодательное оформление особого статуса Донбасса, организацию местных выборов и принятие закона об амнистии. «Путин в очередной раз акцентировал необходимость скорейшего налаживания полноценного прямого диалога между киевскими властями и представителями юго-востока», — отмечается в сообщении.
Формат «нормандской четверки» появился после встречи лидеров Германии, России, Украины и Франции в июне 2014 года. В феврале на встрече сторон в Минске были достигнуты соглашения, предусматривающие, в том числе, прекращение огня, отведение вооружений от линии фронта и обмен пленными. Несмотря на это, ополченцы и украинские силовики периодически обвиняют друг друга в нарушении перемирия.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter