Авторизация
 
  • 07:30 – Любовь со всеми остановками (2017) смотреть сериал онлайн 
  • 07:30 – Появилось видео загадочного явления в Пятигорске: туман или НЛО? 
  • 07:30 – Шокирующее видео из Перми: ребенок выпал из автомобиля на проезжую часть 
  • 07:30 – Видео необычного ДТП в Красноярске: трамвай протаранил внедорожник на перекрестке Мичурина и Павлова 

Ярош пригрозил Киеву вооруженными выступлениями

162.158.79.95

Ярош пригрозил Киеву вооруженными выступлениями

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош призвал своих сторонников к акциям неповиновения и ликвидации киевского режима в связи с арестом в Одессе членов радикальной организации, подозреваемых в похищении местного депутата. Об этом со сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение Яроша на его странице в Facebook.
«Призываю всех граждан Украины, бойцов и активистов национально-освободительного движения "Правый сектор" приготовиться к активным акциям гражданского неповиновения, основной целью которых будет ликвидация режима внутренней оккупации и получения национальной государственности украинского народа», — написал Ярош.
Обращаясь к официальным властям, он потребовал прекратить преследования националистов. «Иначе завершите свое правление очень плохо. На этот раз бежать из Украины, как ваши предшественники, не получится», — добавил он. Ярош подчеркнул, что сдерживать людей от вооруженного сопротивления становится невозможным, и призвал Киев «прекратить играть в контрреволюцию».
8 сентября Приморский районный суд Одессы арестовал на два месяца главу областного подразделения «Правого сектора» Сергея Стерненко. Он вместе со своим соратником Русланом Демчуком подозревается в нападении и похищении депутата Коминтерновского райсовета. Во время заседания представители организации подожгли перед зданием суда покрышки и пытались ворваться внутрь, беспорядки переросли в столкновения с правоохранительными органами.
«Правый сектор» — украинская экстремистская националистическая политическая партия, а также украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года члены организации участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий в ходе Евромайдана в Киеве, а с апреля 2014 года принимали активное участие в силовой операции на юго-востоке Украины. В России деятельность «Правого сектора» признана экстремистской и запрещена.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter