Авторизация
 
  • 05:39 – Отец за считанные секунды усыпил младенца необычным способом (видео) 
  • 05:39 – Владимир Кличко вновь потерпел поражение 
  • 05:39 – Папа Римский очень встревожен страшной правдой: тайное обращение к мировым лидерам 
  • 05:39 – Ушел из жизни известный украинский писатель Борис Олейник 

Киев проследит за перемещением российских самолетов в Сирию

162.158.79.143

Киев проследит за перемещением российских самолетов в Сирию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил усилить контроль за перемещением российских самолетов через воздушное пространство страны в Сирию. Об этом в четверг, 10 сентября, сообщает РИА Новости.
«Я сегодня утром дал поручение "Украэроруху" усилить контроль с "Евроконтролем" на предмет перемещения каких-либо российских самолетов в Сирию. Воздушное пространство для этих самолетов над территорией Украины вообще закрыто, воздушное пространство над нейтральными водами сейчас особенным образом контролируется», — сказал Яценюк на пресс-конференции в Братиславе.
По данным РИА Новости, Россия с 2014 года не осуществляет транзитные авиаперевозки через территорию Украины.
9 сентября 2015 года разрешение на пролет российских самолетов с гуманитарной помощью для Сирии дал Иран. Пресс-атташе посольства России в Тегеране Максим Суслов сообщил, что «получены разрешения на все запрашиваемые пролеты российских самолетов, направляющихся в Сирию для отправки гуманитарной помощи», а российская дипмиссия находится в тесном контакте с иранскими властями по этому вопросу.
8 сентября о закрытии воздушного коридора в Сирию для российских самолетов заявила Болгария. Причина — опасения болгарской стороны, что поставляемые Россией в Сирию грузы на самом деле могут быть не гуманитарными.
7 сентября Афины уведомили Москву о том, что Вашингтон попросил Грецию закрыть ее воздушное пространство для российских самолетов с гуманитарной помощью для Сирии. Афины отказались от выполнения этого требования, однако в Афинах уточнили, что Россия выберет альтернативный восточный маршрут, так что в греческом воздушном коридоре не будет необходимости.
Россия оказывает охваченной гражданской войной Сирии гуманитарную и военно-техническую помощь официальному Дамаску. В частности, Москва поставляла в страну оружие, снаряжение, боеприпасы, расходные материалы, а также отправляла военных советников и инструкторов.
Гражданская война в Сирии началась в 2011 году. За это время погибло более 230 тысяч человек, число беженцев приближается к 11,5 миллиона. Повстанцы выступают за свержение президента Башара Асада.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter