Авторизация
 
  • 17:51 – В эфире не показали самые страшные моменты драки Юлии Ефременковой и Марины Тристановны 
  • 17:49 – Stand Up 28.05.2017 смотреть онлайн 
  • 17:49 – Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым 28. 05. 2017 смотреть онлайн 
  • 17:49 – Самое большое в мире колесо обозрения без спиц открылось в Китае 

В НАТО заявили о нежелании отправлять собственные войска в Донбасс

172.68.65.108

В НАТО заявили о нежелании отправлять собственные войска в Донбасс

Руководство НАТО не имеет планов по отправке собственных войск в зону конфликта на востоке Украины для помощи украинским силовикам. Об этом в пятницу, 11 сентября, заявил заместитель генерального секретаря альянса по политическим вопросам и политике безопасности Джеймс Аппатурай, сообщает РИА Новости.
По словам представителя альянса, подобное развитие событий исключено в обозримой перспективе. «Сейчас нет такого обсуждения, и я не предусматриваю, что оно будет, чтобы направить войска НАТО в восточную Украину», — отметил Аппатурай.
7 сентября в ходе визита в Киев генсека Североатлантического альянса Йенса Столтенберга власти Украины и руководство НАТО подписали соглашение, которое предусматривает открытие в украинской столице представительства альянса.
В середине июля в украинском Минобороны заявили о готовности НАТО помочь стране в восстановлении возможностей военно-морских сил. Приехавшие на Украину специалисты альянса ознакомились со стандартами работы местных военных и рассказали о своих.
Власти Украины на фоне продолжающейся на востоке страны силовой операции против ополченцев Донецкой и Луганской народных республик выступают за углубление сотрудничества с НАТО. В частности, в Киеве неоднократно изъявляли желание получить от стран альянса оружие. США и ряд государств Евросоюза, оказывая Киеву политическую поддержку, осуществляют поставки только нелетальных видов вооружений.
В декабре 2014 года Верховная Рада отменила закон 2010 года, фиксировавший внеблоковый статус страны. Благодаря этому Киев получил юридическую возможность присоединиться к какому-либо военно-политическому альянсу. Осенью того же года президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что через пять-шесть лет в стране может быть проведен референдум по вопросу о присоединении к НАТО.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter