Авторизация
 
  • 20:01 – Австралийская бюрократия заставила пассажира прыгнуть в горящий автобус, чтобы оплатить проезд 
  • 20:01 – Свобода слова на ICTV выпуск 20.02.2017 смотреть онлайн 
  • 20:01 – На ножах 2 сезон 3 выпуск (Винница) 21.02.2017 смотреть онлайн 
  • 20:01 – В Ульяновской области фура перевернулась и слетела в кювет 

СБУ задержала за взятку главу службы занятости Украины

162.158.78.184

СБУ задержала за взятку главу службы занятости Украины

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с представителями Генеральной прокуратуры задержали за получение взятки руководителя государственной службы занятости Ярослава Кашубу. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.
Глава службы занятости был задержан в центре Киева в своем служебном автомобиле при получении взятки размером 600 тысяч гривен (около 1,9 миллиона рублей), сообщили в СБУ.
По данным сотрудников ведомства, Кашуба наладил механизм получения денег от участников тендерных торгов. «В противоправных схемах он использовал подчиненных, которые заставляли предпринимателей платить "дань" за победу в тендерах», — отмечается в сообщении.
В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 368 («Получение взятки») и части 3 статьи 28 («Совершение преступления группой лиц ») Уголовного кодекса Украины.
27 августа сотрудники СБУ совместно с представителями военной прокуратуры задержали начальника Одесской городской милиции Олега Макуху. По словам главного военного прокурора страны Анаталия Матиоса, Макуха задержан за получение взятки в размере 20 тысяч долларов.
В октябре прошлого года президент Украины Петр Порошенко подписал так называемый пакет антикоррупционных законов, в стране было создано особое Антикоррупционное бюро, призванное рассматривать случаи нанесения государству крупного ущерба чиновниками. При этом депутаты Верховной Рады отмечали, что, несмотря на создание органа, денег из бюджета на него выделено не было.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter