Авторизация
 
  • 20:24 – Какой сегодня праздник: 26 марта в Украине отмечают День Нацгвардии 
  • 20:24 – Митинг Навального в Москве 26.03.2017, прямая трансляция: Навального задержали 
  • 20:24 – Учёные раскрыли 5 странных вещей, которые привлекают мужчин в девушках 
  • 20:24 – На акции протеста в Москве правоохранитель получил перелом челюсти 

В Кремле допустили продление временных рамок минских договоренностей

162.158.78.64

В Кремле допустили продление временных рамок минских договоренностей

Разумной альтернативы для урегулирования ситуации на Украине, кроме выполнения всех пунктов минских договоренностей, не существует, считают в Кремле. Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, «лучше поздно, чем никогда», но договоренности должны быть соблюдены. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».
«Вопрос о продлении минского процесса — достаточно гипотетический, — заметил Песков в разговоре с журналистами. — Если вы говорите о продлении временных рамок, то эти рамки во многом не соблюдены и не выполнены. Это то, о чем все время говорит Москва».
Представитель Кремля заявил, что Киев не выполняет соглашения, подписанные в феврале. И подчеркнул, что считает «абсурдными любые упреки в адрес Москвы в том плане, что, дескать, она не выполняет минские договоренности».
«Москва не является стороной, которая должна их выполнять», — заявил Песков.
Минские договоренности подписаны по итогам встречи лидеров «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) в столице Белоруссии в феврале 2015 года.
Помимо режима прекращения огня документ предусматривает отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, проведение конституционной реформы (со вступлением в силу к концу 2015 года новой конституции), законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей, освобождение и обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа «всех на всех».
Большинство пунктов плана должны быть выполнены к концу 2015 года.
Несмотря на действующий режим прекращения огня, стороны конфликта регулярно обвиняют друг друга в обстрелах и боестолкновениях. Москва неоднократно отмечала, что непричастна к событиям на юго-востоке Украины, не поставляет ополченцам военной техники и боеприпасов, а также не является стороной конфликта.
Вооруженный конфликт в Донбассе начался в середине апреля 2014 года. В регионе были провозглашены два новых государственных образования — Донецкая и Луганская народные республики, статус которых международным сообществом признан не был. В ответ Киев начал силовую операцию в регионе. По данным ООН, жертвами вооруженного конфликта стали более 6,8 тысячи человек.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter