Авторизация
 
  • 10:46 – Давай поженимся! сегодняшний выпуск (29.03.2017) смотреть онлайн 
  • 10:46 – Первая студия выпуск 29 марта 2017 года смотреть онлайн 
  • 10:46 – Время покажет сегодняшний выпуск (29.03.2017) смотреть онлайн 
  • 10:46 – 60 минут последний выпуск (29.03.2017) смотреть онлайн 

Кличко заслужил аплодисменты за цитирование собственного мема

162.158.79.83

Кличко заслужил аплодисменты за цитирование собственного мема

Мэр Киева Виталий Кличко, выступая на конференции «Ялтинской Европейской Стратегии» в Киеве, подверг критике деятельность заместителей украинских министров. При этом в своей речи он использовал собственное знаменитое высказывание о лежащих в правительстве заместителях. Видео с мероприятия, прошедшего в субботу, 12 сентября, доступно на YouTube.
«Заместители месяцами лежат в кабинете министров, они должны работать, а не лежать там», — сказал Кличко. После этого в зале раздались одобрительные аплодисменты.
Оригинальное высказывание прозвучало в августе 2014 года в эфире телеканала ТСН. Тогда политик заявил, что у него есть два заместителя, «четыре из которых уже месяц лежат в кабинете министров». При этом киевский градоначальник отметил, что не знает, почему их невозможно назначить. Вероятно, бывший боксер имел в виду бюрократическую проволочку, из-за которой его подчиненных, формально являющихся советниками, невозможно официально трудоустроить на должности заместителей мэра Киева. Фраза о лежащих заместителях министров быстро приобрела популярность в интернете и практически стала мемом.
Неловкие высказывания мэра Киева неоднократно становились предметом обсуждения. Одной из самых популярных стала его фраза: «А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать».
Также мэр украинской столицы, рассказывая о коммунальных проблемах Киева, призвал горожан готовиться к «земле», имея в виду зиму и непростой отопительный сезон на фоне экономии и дефицита газа.
В октябре 2014 года Кличко пообещал, что опубликует сборник своих высказываний. «Я считаю, что сборник моих высказываний приобретет популярность в России, где очень внимательно следят за моей работой. Продавать его будем россиянам задорого», — отметил Кличко.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter