Авторизация
 
  • 21:25 – Денис Вороненков убит по заказу СБУ, чтобы обвинить Россию: эксперты давно предупреждали об убийстве беглого депутата 
  • 21:25 – ДТП в Киеве сегодня: на улице Донецкой сожгли Ауди и Акуру - фото, видео 
  • 21:25 – Ольга Рапунцель «закатила» ужасную истерику. Видео 
  • 21:24 – Трактор с hi-end музыкальной системой за 1800 евро рассекает по полям Турции 

Украинский суд арестовал двух похищенных россиян

162.158.79.77

Украинский суд арестовал двух похищенных россиян

Украинский суд арестовал задержанных в Луганской области россиян. Об этом в воскресенье, 13 сентября, в эфире телеканала «112 Украина» сообщил представитель Госпогранслужбы этой страны Андрей Демченко. По его словам, суд назначил россиянам арест на 15 суток.
Пресс-служба Минобороны РФ 12 сентября сообщила, что российский военнослужащий и его брат были похищены в Ростовской области и вывезены на Украину сотрудниками спецслужб этой страны. В ведомстве потребовали освободить российских граждан.
«12 сентября около 6 часов утра из населенного пункта Чертково Ростовской области сотрудниками украинских спецслужб был похищен и вывезен на территорию Украины российский военнослужащий-контрактник Виктор Барсуков. Вместе с российским военнослужащим на территорию Украины был вывезен и его родной брат Николай Барсуков, являющийся гражданским лицом», — говорилось в сообщении Минобороны.
Информация о похищении поступила от родственников Барсуковых, проживающих в Чертково. Населенный пункт непосредственно примыкает к границе и разделен железнодорожными путями с украинским поселком Меловое.
17 мая спикер администрации президента Украины по вопросам силовой операции в Донбассе Андрей Лысенко заявил о задержании двоих граждан РФ на востоке страны, вблизи города Счастье (Луганская область). По версии Киева, Александр Александров и Евгений Ерофеев — российские военнослужащие, которые якобы занимались террористической деятельностью в Донбассе. В Минобороны РФ подчеркнули, что задержанные действительно являются гражданами России и служили в армии, однако некоторое время назад уволились из вооруженных сил.
Позднее, 7 сентября, в Киеве не исключили возможности обмена Александрова и Ерофеева на осужденного в России за терроризм украинского режиссера Олега Сенцова и военнослужащую Вооруженных сил Украины Надежду Савченко, обвиняемую в убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter