Авторизация
 
  • 13:07 – Нервы Ирины Михайловны не выдержали. Видео 
  • 13:07 – Куриные голени на мангале от Евгения Клопотенко (рецепт) 
  • 13:07 – Жить здорово сегодняшний выпуск 26.04.2017 смотреть онлайн 
  • 13:06 – Хороший парень 19 серия 20 серия 26.04.2017 смотреть онлайн 

Ополченцы ДНР обнаружили «Грады» неподалеку от Донецка

162.158.78.154

Ополченцы ДНР обнаружили «Грады» неподалеку от Донецка

Разведка ДНР зафиксировала размещение реактивных систем залпового огня (РСЗО) у западной окраины Донецка. Об этом рассказал замкомандующего корпусом минобороны самопровозглашенной республики Эдуард Басурин, сообщает «Донецкое агентство новостей».
По его словам, военные разместили четыре единицы РСЗО БМ-21 «Град» и такое же количество самоходных артиллерийских установок в городе Красногоровка, находящемся в трех километрах от линии соприкосновения. «Украинские силовики, используя формальное перемирие, продолжают концентрировать запрещенное минскими договоренностями вооружение и военную технику вдоль линии разграничения сторон», — отметил Басурин.
10 сентября власти ДНР сообщили о том, что ВСУ перебросили 65 единиц техники к фронту в направлении населенного пункта Волноваха. В тот же день, отмечал Басурин, танки и шесть самоходных артиллерийских установок прибыли в Красногоровку.
1 сентября в Донбассе начал действовать очередной режим прекращения огня. Договоренность об этом была достигнута 26 августа в ходе встречи в Минске контактной группы по разрешению конфликта. Однако власти ДНР заявили, что ВСУ наращивают силы под прикрытием перемирия.
В соответствии с соглашениями, заключенными в Минске в феврале 2015 года, в Донбассе действует режим прекращения огня. Несмотря на это, стороны конфликта регулярно обвиняют друг друга в ведении военных действий.
С апреля 2014 года Киев проводит силовую операцию против ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. По данным ООН, жертвами конфликта стали почти восемь тысяч человек.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter