Авторизация
 
  • 11:09 – Тизер 10-го сезона “Доктор Кто” опубликовали в сети 
  • 11:08 – Николай Караченцев авария: новости на сегодня, видео ДТП 
  • 11:08 – Тайны космоса: ученые на видео в хорошем качестве показали древний город пришельцев на Луне 
  • 11:08 – Нил Финглтон и Билл Пэкстон умерли в один день 

Украинская прокуратура заинтересовалась якобы открытым для Путина хересом

162.158.78.52

Украинская прокуратура заинтересовалась якобы открытым для Путина хересом

Так называемая прокуратура Автономной Республики Крым (АРК), входящая в структуру Генпрокуратуры Украины, возбудила уголовное дело в связи с тем, что директор винзавода «Массандра» якобы откупорила бутылку 240-летнего хереса во время визита на предприятие президента России Владимира Путина и бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. Об этом сообщает Центр журналистских расследований.
«Уголовное производство открыто по факту завладения имуществом в особо крупных размерах — по части 5 статьи 191 Уголовного кодекса. Ущерб оценивается в более чем 2 миллиона гривен», — заявил «первый заместитель прокурора АРК» Назар Холодницкий.
По его данным, вино из коллекции «Массандры» было открыто директором винзавода Яниной Павленко во время визита на предприятие Путина и Берлускони. В ведомстве подсчитали, что по различным оценкам стоимость одной бутылки такого напитка составляет 100-150 тысяч долларов, и рассказали, что Павленко откупорила «Херес-де-ла-Фронтера» урожая 1775 года, которое привез в Крым из Испании основатель завода граф Михаил Воронцов.
Путин и Берлускони побывали с визитом в Крыму 11-12 сентября. В первый день они посетили винзавод «Массандра» в Ялте. Павленко провела для гостей экскурсию и показала подвалы с коллекционными винами, которым по несколько сотен лет. Однако для дегустации вино в это время не открывали.
В начале 2015 года на Украине в структуре Генпрокуратуры создали «прокуратуру Автономной Республики Крым». Как отмечал замглавы украинского министерства информационной политики Сергей Костинский, ведомство будет работать удаленно и рассматривать дела за пределами региона из-за «оккупации полуострова».
3 сентября «прокуратура АРК» вызвала на допрос главу Крыма Сергея Аксенова по делу «о присвоении должностными лицами Совета министров имущества Международного детского центра "Артек" и его передаче Российской Федерации». Аксенов объяснил обвинения со стороны «несуществующего ведомства» «фантомными болями» и «неадекватностью восприятия происходящего».
В марте 2014 года в Крыму состоялся референдум, на котором 96 процентов проголосовавших высказались за присоединение региона к России. 18 марта власти республики подписали с Москвой договор о вступлении Крыма и Севастополя в состав РФ в качестве новых субъектов. Киев отказался признать результаты плебисцита и считает регион оккупированной украинской территорией.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter