Авторизация
 
  • 01:26 – Вести (выпуск в 20:00) 08.12.2016 Россия 1 смотреть онлайн 
  • 01:26 – Вечерний Ургант Екатерина Андреева 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 01:26 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 01:26 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 

Украинская прокуратура заинтересовалась якобы открытым для Путина хересом

162.158.78.238

Украинская прокуратура заинтересовалась якобы открытым для Путина хересом

Так называемая прокуратура Автономной Республики Крым (АРК), входящая в структуру Генпрокуратуры Украины, возбудила уголовное дело в связи с тем, что директор винзавода «Массандра» якобы откупорила бутылку 240-летнего хереса во время визита на предприятие президента России Владимира Путина и бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. Об этом сообщает Центр журналистских расследований.
«Уголовное производство открыто по факту завладения имуществом в особо крупных размерах — по части 5 статьи 191 Уголовного кодекса. Ущерб оценивается в более чем 2 миллиона гривен», — заявил «первый заместитель прокурора АРК» Назар Холодницкий.
По его данным, вино из коллекции «Массандры» было открыто директором винзавода Яниной Павленко во время визита на предприятие Путина и Берлускони. В ведомстве подсчитали, что по различным оценкам стоимость одной бутылки такого напитка составляет 100-150 тысяч долларов, и рассказали, что Павленко откупорила «Херес-де-ла-Фронтера» урожая 1775 года, которое привез в Крым из Испании основатель завода граф Михаил Воронцов.
Путин и Берлускони побывали с визитом в Крыму 11-12 сентября. В первый день они посетили винзавод «Массандра» в Ялте. Павленко провела для гостей экскурсию и показала подвалы с коллекционными винами, которым по несколько сотен лет. Однако для дегустации вино в это время не открывали.
В начале 2015 года на Украине в структуре Генпрокуратуры создали «прокуратуру Автономной Республики Крым». Как отмечал замглавы украинского министерства информационной политики Сергей Костинский, ведомство будет работать удаленно и рассматривать дела за пределами региона из-за «оккупации полуострова».
3 сентября «прокуратура АРК» вызвала на допрос главу Крыма Сергея Аксенова по делу «о присвоении должностными лицами Совета министров имущества Международного детского центра "Артек" и его передаче Российской Федерации». Аксенов объяснил обвинения со стороны «несуществующего ведомства» «фантомными болями» и «неадекватностью восприятия происходящего».
В марте 2014 года в Крыму состоялся референдум, на котором 96 процентов проголосовавших высказались за присоединение региона к России. 18 марта власти республики подписали с Москвой договор о вступлении Крыма и Севастополя в состав РФ в качестве новых субъектов. Киев отказался признать результаты плебисцита и считает регион оккупированной украинской территорией.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter