Авторизация
 
  • 07:22 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 07:22 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 07:21 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 
  • 07:21 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 

16 тысяч украинцев попросили президента отправить Тимошенко в Гондурас

162.158.78.155

16 тысяч украинцев попросили президента отправить Тимошенко в Гондурас

Размещенную на сайте президента Украины Петра Порошенко петицию о назначении Юлии Тимошенко послом в Гондурасе по состоянию на 11:30 мск субботы, 19 сентября, подписали свыше 16 тысяч украинцев.
Для того, чтобы поданное четыре дня назад ходатайство о предоставлении новой должности бывшему премьер-министру рассмотрел глава государства, петиция должна набрать не менее 25 тысяч подписей. Для этого, согласно закону, есть еще почти три месяца.
Автор ходатайства отмечает, что Тимошенко, возглавляющая партию «Батькивщина», обладает «большим управленческим опытом» и знаниями, необходимыми на дипломатической работе.

Петиция об отправке Тимошенко в Гондурас была зарегистрирована на сайте Порошенко через две недели после появления информации о том, что бывший премьер может быть заинтересована в кресле нынешнего руководителя правительства Арсения Яценюка. Сама лидер «Батькивщины» критически высказывалась о работе кабинета министров и, в частности, советовала поменять нынешних министров на «людей, которые имеют достоинство, мораль, честь и интеллект».
Тимошенко руководила правительством Украины с 2007 по 2010 год. Против нее было возбуждено уголовное дело, и в октябре 2011 года Печерский суд Киева признал Тимошенко виновной в превышении должностных полномочий при заключении в январе 2009 года соглашений с Россией о поставках и транзите газа. Ее приговорили к семи годам заключения. После насильственной смены власти на Украине в феврале 2014 года Тимошенко освободили. В апреле того же года Верховный суд Украины принял решение закрыть «газовое дело» в отношении бывшего премьера.
На парламентских выборах 26 октября 2014-го возглавляемая Тимошенко партия «Батькивщина» набрала немногим более 5 процентов голосов и попала в Раду. В ноябре «Батькивщина» присоединилась к парламентской коалиции, куда также вошли Блок Петра Порошенко, «Народный фронт», «Самопомощь» и Радикальная партия Олега Ляшко.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter